Политредактор (politredaktor) wrote in samara_ru,
Политредактор
politredaktor
samara_ru

Скульптурная вакханалия

Знакомый, имеющий некое отношение к администрации Самары, рассказал мне, что в здании на улице Куйбышева началась смесь анархии и вакханалии. Говорят, что напуганные посадками и критикой Николая Ивановича Меркушкина чиновники решили, что пока ни они сами, ни глава города Дмитрий Игоревич Азаров не повторили судьбу Евгения Андреевича Реймера, надо тащить вообще все, что плохо лежит. Что-то мне подсказывает, что скоро дойдет и до офисной мебели. Правда, пока, вроде как, готовы брать по привычке, деньгами.
Яркий пример такого истерического веселья Татьяна Викторовна Шестопалова. В первые дни Нового года, она не оберегая себя подписывала все новые и новые постановления по установке в Самаре памятников. И Александр Евсеевич Хинштейн тут не при чем. Если Юрий Деточкин и красногвардеец Сухов появились в Самаре не за бюджетный счет, то сейчас Шестопалова якобы заставит все перекрестки города бронзовыми изваяниями за счет городской казны. Против Григория Осиповича Засекина, я, конечно не против, но когда он соседствует с «Битлз» (которые в Самаре не были и вряд ли о ней даже слышали), Владимиром Владимировичем Маяковским (который тоже Куйбышев не посещал) и Йозефу Швейку (который за пределы Австро-Венгрии выезжал только с оружием в руках)... И самое главное – надо быстрее, быстрее ставить, тратить бюджет. Говорят, что «Битлз-ассоциация» Самары хотела поставить памятники Джону Леннону, Полу Маккартни, Ринго Стару и Джорджу Харрисону еще шесть лет назад. Но тогда им это сделать не дали. И потом не дали. А в этом году кто-то, поговаривают, намекнул руководителю ассоциации, что занос денег в кабинет к Шестопаловой решит вопрос.
Кстати, о Ту-154 (за который мне особенно обидно), за памятник которому в виде, собственно, самолета проголосовало большинство в моем опросе, департамент культуры и молодежной политики забыл. Я вот думаю, может скинемся, тоже денег занесем. Кто там прайс знает? А то блоги ответственные чиновники, видимо, не читают.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments