funtik09 (funtik09) wrote in samara_ru,
funtik09
funtik09
samara_ru

Осторожно, в Октябрьском районе воруют номера!

Граждане, считаю своим долгом предостеречь автолюбителей, паркующих свое авто в Октябрьском районе. Вчера, в ненавистный день Святого Вали  утром я обнаружила, что с моего авто ночью исчез задний номер.А вместо оного под дворником было вот это:
IMG_7762
Первая мысль моя была, конечно, - подонки,  хуй вам ничего от меня не получите!  Вызвала полицию, подъехали быстро - за ночь сняли номера с 15 машин (может и больше), взяли мое заявление и говорят  - получите сегодня в РОВД талон и хоть завтра за новыми номерами! Я думаю - эх, ни фига себе, как нонче быстро, а раньше надо было бумаги об отказе/возбуждении уголовного дела ждать. Они мне - не-не, талон берите в мрэо. Я обрадовалась, как позже выяснилось,  зря. Ибо когда пришла в РОВД, оказалось, что в мрэо -то ехать можно, даже нужно (как мне пояснили), оформить бумаги ( то бишь простоять невъебенное неизвестное количество времени в очереди и отморозить задницу при осмотре машины), но вот номера я получу только тогда, когда они получат  бумаги. Это 3-10 суток. А если будут расследовать, то может и больше...А как я узнаю? Ну, вам - внимание  - почтой России вышлют ..  Да, и талон мне тоже не дали, пояснили, что они кончились. Приходите завтра.  Ну, и естественно, ездить даже с одним номером нельзя.
Вот я и думаю, непонятно, кто в этой ситуации больший упырь - те предприниматели, которые вымогают тысячу рублей за мое же имущество, или наше государство, в котором легче заплатить, чем получить новые номера законным способом. Ибо пока эта процедура занимает столько времени и нервов, номера крали и будут красть. Полиционеры, конечно, повозмущались, мол, ироды, поймаем, ууух ата-та, нечего воров кормить! Я уж не помню расценки на постановку на учет, но помнится, когда я делала это последний раз, электронная очередь не работала и прорваться через толпу людей было просто нереально. Т.е. помимо пошлины, пришлось платить что-то около 1500 руб. за постановку на учет по записи.
В общем, мораль сей басни такова - прикручивайте номера покрепче на клей момент и не паркуйте машины там, где совсем темно  и тихо.

ПС: Кстати, у меня номера украли уже второй раз - первый сняли днем, среди бела дня, когда я приехала домой обедать.  На этой же улице.
ПС2: Кстати, тем, кто заплатил таки хрустящую тысячу, номера вернули)))
Tags: 40-градусный кипяток, авто-мото, воруют!, жильцы негодуэ!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →