biletsamara_ru (biletsamara_ru) wrote in samara_ru,
biletsamara_ru
biletsamara_ru
samara_ru

Categories:

Чеховский фестиваль в Самаре

Впервые в Самаре пройдет XI Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова, который был учрежден Международной конфедерацией театральных союзов. Первый фестиваль прошел осенью 1992 года. Тогда в программе было заявлено 11 спектаклей из 9 стран. За свою двадцатилетнюю историюposter Чеховский фестиваль переживал разные времена, претерпевал изменения, но неумолимо и последовательно шел к поставленной цели – стать желанным и радостным событием для всех, кому дорог театр. И на сегодняшний день Чеховский фестиваль – является одним из главных культурных событий мира.
Девиз итальянского режиссера Джорджо Стрелера «Театр для людей» для Чеховского фестиваля по-прежнему остается неизменным и актуальным: «Наша цель – постоянно расширять зрительскую аудиторию, сделать так, чтобы театр был любим и стал потребностью людей разных слоев общества и, в первую очередь, нашей интеллигенции, которую во все времена отличала тяга к театру. Мы стремимся формировать программу фестивалей, так, чтобы она была общедоступной и в какой-то части элитарной. И, конечно, очень важно, чтобы люди театра могли найти в Чеховских фестивалях то, что им необходимо как профессионалам, чтобы они ощущали себя в контексте мирового театрального процесса»





В рамках фестиваля в Самаре сыграют пять спектаклей: «Буря» (Франция/Великобритания), «Двенадцатая ночь» (Франция/Великобритания), «Синдром Орфея» (Швейцария), «Шепот стен» (Франция) и «Животные и дети занимают улицы» (Великобритания).



Открывают фестиваль постановки Шекспира. 20 апреля Самарский Театр Драмы им.Горького примет на своей сцене трагикомедию «Буря», на следующий день сыграют «Двенадцатую ночь». Билеты на эти спектакли уже появились в продаже. Цены – весьма демократичные, от 1 000 до 2000 р. Остальные постановки планируются на начало июня.Фестиваль Чехова Буря

Спектакль «Буря» поставлен режиссером Декланом Доннелланом. Сценография и костюмы: Ник Ормерод. Премьера состоялась в январе 2011 года. Главные роли исполняют: Игорь Ясулович, Михаил Жигалов, Александр Леньков и другие.
Вот некоторые цитаты из газет о спектакле:



«Спектакль до одури смешной, но Доннеллан и его актеры еще и проникли в самое сердце «Бури» своей блестящей, изобретательной игрой...» (Дейли Телеграф)



«Деклан Доннеллан докопался до самой глубинной сути пьесы, но сделал это с детской нежностью. Он дарит нам детство искусства. В этом ему помог Ник Ормерод, он создал простое пространство из дерева, дверей и переходов. В нем нет практически никаких точек опоры, но это обрамление дополнено проекциями – впечатляющими или забавными...» (Армель Элиот, «Фигаро»)



Комедия «Двенадцатая ночь» также создана в сотрудничестве Деклана Доннеллана и Ника Ормерода. Премьера спектакля состоялась 18 мая 2003г. В главных ролях: Александр Арсентьев, Михаил Жигалов, Сергей Мухин. Этот спектакль с успехом прошел по всему миру, а теперь 21 апреля пройдет и в Самаре. Фестиваль Чехова 12 ночь



«Какое счастье! И все это создается из ничего: паркет, никаких декораций, только полотнища ткани. Впрочем, не забудем об авторе, величайшем из всех, и о потрясающих актерах. Русских. В спектакле заняты только мужчины, как принято в Елизаветинском театре...» (Эрве Сент-Илер, «Фигаро»).



Здесь можно заказать билеты он-лайн: http://biletsamara.ru/
Tags: культура
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments