Наталья Козловская (radomirkka) wrote in samara_ru,
Наталья Козловская
radomirkka
samara_ru

Categories:

Незаконная реклама в городе

«Меня это не касается» - думаете вы, натыкаясь на мусор во дворе, отводя взгляд от обляпанной листовками стены дома, обходя припаркованную на тротуаре машину. «А что я могу сделать» - повторяете как речитатив, и живете в загаженном рекламой и прочим мусором городе.
Так вот, дорогие мои, ВЫ можете ВСЕ! Каждый из вас может изменить пространство вокруг себя, если не быть слабаком и лентяем.





Итак, выйдя утром из дома вы увидели, что за ночь неизвестные мерзавцы обвешали все деревья в вашем дворе картонными листовками с рекламой трезвых грузчиков и вылеченных наркоманов. Это не только портит внешний вид жилого пространства, но и является нарушением закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».




Берем фотоаппарат или телефон и фотографируем эти картонки на дереве или тщательно переписываем ВЕСЬ рекламный текст (особенно телефоны и адреса) и записываем адрес дома, возле или на котором реклама размещена.
Затем заходим на сайт (адреса в конце статьи) и отправляем жалобу. Примерный текст:

«20 апреля 2013 года на территории двора (улица-номер дома) самовольно размещены рекламные объявления. Тексты рекламных объявлений:
«Бесплатная помощь наркоманам и алкоголикам, 77-77-77, 8-777-777-77-77».
«Переезды-грузчики, 77-77-77, без выходных».
«Переезды-грузчики, уборка снега, самые низкие цены, 77-77-77».
Прошу вас принять меры и наложить штраф на организацию-рекламодателя согласно Закону Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», статья 4.20: «Размещение объявлений в не установленных органами местного самоуправления местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан - от 1 000 до 2 000 рублей, на должностных лиц - от 5 000 до 8 000 рублей, на юридических лиц - от 150 000 до 300 000 рублей».

Отправляете это заявление, и в течение 30 дней вам обязаны прислать письменный ответ.
Иногда это идиотская отписка, которую смешно и грустно читать:


Этот шедевр идиотизма я получила в качестве отписки в 2007 году.
Но тут главное не опускать руки и продолжать долбиться головой об бет\онную стену. Иногда стена-таки дает трещину.



Обязательно сохраните этот письменный ответ, и когда эти преступники снова развесят рекламу на деревьях, подавайте новую жалобу уже с указанием номера и даты ответа на ваш первый запрос. Так вы докажете, что та же самая организация нарушает закон повторно, что приведет к увеличению штрафов: «Совершение тех же действий, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на граждан - от 2 500 до 3 000 рублей, на должностных лиц - от 10 000 до 15 000 рублей, на юридических лиц - от 400 000 до 600 000 рублей».
Обязательно указывайте факт повторного совершения преступления в своем заявлении и вставляйте цитату из закона.

Вы же хотите жить в чистом городе? Тогда боритесь за это.

Куда конкретно отправлять заявление?
Самара - vopros.samadm.ru/NewClaim.htm или по телефонам, указанным на сайте администрации г.о. Самара samadm.ru/node/19147.
Тольятти – виртуальная приемная мэра - portal2013.tgl.ru/room/ (на имя заместителя мэра по городскому хозяйству либо на имя главы администрации вашего района).


Tags: Тольятти
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments