shiro_ki (shiro_ki) wrote in samara_ru,
shiro_ki
shiro_ki
samara_ru

Categories:

бег железнодорожников, или пойдем прогуляемся по кладбищу

Снег неминуемо исчезает, вот-вот и можно будет ходить не по грязи, а по пыли. Сразу захочется бегать по утрам, благо они у нас теперь рано начинаются, по-московски. Что может быть лучше пробежки по парку между шестью и восемью утра (в зависимости от графика сегодняшней занятости)? Только вот... где?
Я абориген Железнодорожного района, конкретно поселка Кузнецовых. Ближайший парк - Щорса, если так можно назвать пятачок между вокзалами, ж/д и авто. Свежего воздуха там...ммм... маловато, к тому же перспектива топтать могилу собственного прадеда, похороненного в 1942 на Всесвятском, не вдохновляет.
Кроме парка Щорса, в районе еще две общирные зеленые зоны: Городское кладбище и кладбище иудейско-мусульманское. Так как на последнем у меня никого из родных нет, может быть, побегать там? Где там вход, не станет ли попытка бега последней перед... скажем так, использованием кладбища по прямому назначению? Меня очень смущает неэтичность бега по кладбищу, но, к сожалению, других зеленых мест в 10-15тиминутной шаговой доступности от меня нет. Те двое бедолажек, которых я иногда вижу по пути на работу, трусящие по Владимирской и вдыхающие выхлопные газы, вызывают только жалость. Не буду я по таким улицам бегать.
Живущие в Железнодорожном районе, как вы решаете эту проблему? Где можно подышать свежим воздухом у нас в районе без угрозы жизни и здоровью?
Варианты "а живите на набережной", "а живите на Гоа", "а не живите" я буду рассматривать как перспективные, но не соответствующие сиюминутной надобности.
Спасибо!
Tags: 40-градусный кипяток, жидкость для розжига, исследования
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments