funtik09 (funtik09) wrote in samara_ru,
funtik09
funtik09
samara_ru

Обращайтесь, граждане, мы все равно вам не ответим!!

Имею активную гражданскую позицию, хочу иметь чистый город и нормальный подъезд. Сегодня опять какой-то мудак предприниматель изгадил лифт своими тупыми рекламными объявлениями. Помнится, на днях вступили в силу новые штрафы - а еще пишу вот что:
"Дмитрий Азаров отметил, что улучшение внешнего облика города зависит во многом от активной позиции жителей. Специально для этого будет создана "горячая линия" для приема жалоб и нарушениях. Администрация Самары призывает граждан не оставаться безразличными и активно сообщать об обнаруженных правонарушениях в сфере благоустройства в административные комиссии и администрации районов Самары....Например, в качестве доказательств могут быть представлены фотоснимки или видеозапись, совершенная на сотовый телефон. Контакты административных комиссий можно найти здесь.".
Звоню в административную комиссию по тел, взятому с сайта самарской администрации. Некий дядя там берет трубку и говорит мне - административная комиссия?  - да! реклама в лифте - ничо не знаю! шуршит бумагами на заднем фоне и потом советует мне - внимание - вызвать полицию! Классная горячая линия, да? Ох как мы очистим город с  такими активными работниками администрации.
Ничего, думаю я, сейчас обращусь в  интернет приемную (вроде бы этот метод недавно советовали в посте про борьбу с незаконной рекламой). и что? сайт самарской администрации при попытке отправить обращение перекосило, вылезли какие-то красные шрифты, и ничего не отправилось. Супер! но я не унываю! Твитер - там сегодня аншлаг по сообщения про месячник по благоустройству. Только там меня тоже никто не услышал.
В общем, можно констатировать факт - обращаться призывают, только принимать обращения никто не собирается. Не, я против нашему мэра ничего не имею, он молодец. Но вот помощники у него - просто беда. Помойку на моей улице 2,5 года не могут в порядок привести - а всего-то надо драть ПТС Сервис получше, чтоб не забывали убирать. Приходится главе района картинки высылать, чтобы шевелились.
Так что, граждане, ищите другие пути обращений. Ибо административные комиссии - одно название.
Tags: Азаров, беспокойная я!, дома, жильцы негодуэ!, реклама
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments