titlingur (titlingur) wrote in samara_ru,
titlingur
titlingur
samara_ru

Синдром извращенца

Не перестаю удивляться, какая же это великая игра - футбол. Насколько легко она позволяет проводить водораздел между нормальными людьми и извращенцами, между здравомыслящими и неадекватами, между теми, кто не стесняется быть самими собой, и откровенными клоунами.

Увы, поражение "Крыльев" от "Мордовии" дало множество поводов вновь вернуться к этой теме...

Вот, пишет в гостевой книге сайта "Крыльев Советов" Михаил Матвеев, известный депутат и борец за все, что повышает рейтинг: "Самым умным для Меркушкина было не приходить на матч". Это ж насколько нужно глубоко погрузиться в свое политическое болото, чтобы прийти там к такому выводу! Представляете, в каких извращенных зомби превращаются наши депутаты и прочие публичные личности, если они выверяют каждый шаг своих никчемных жизней такими мерками?

Аналогичных случаев я знаю немало. Например, когда редкие визиты на "Металлург" совершал предыдущий губер, его помощники просто с ума сходили в липких спорах - в какое время матча и при каком счете диктор по стадиону должен объявить эту ненаглядную фамилию? И что, меньше свистели в его адрес в момент самых политически выверенных объявлений?

Или вот еще была ситуация - в перерыве одного из матчей мэр Азаров и тогдашний президент клуба Развеев должны были что-то там вручать каким-то специально подготовленным детям. Но "Крылья" к этому времени крупно проигрывали, и на всеобщее обозрение вышел только Развеев. Он сказал совершенно простые и уместные для этого момента слова: мол, нам всем сейчас муторно, но мы всегда должны быть вместе. Сказал искренне, безо всяких мыслей про какие-то политические висты. Мне кажется, и Азаров вполне способен на такое. Но вот нашлись же в его окружении хитромудрые политтехнологи. До того ушлые, что совершать нормальные человеческие поступки уже неспособные напрочь.

Сколько за последние дни довелось прочитать обсуждений вот такого животрепещущего вопроса: а как это губернатор Самарской области мог зайти в раздевалку "Мордовии"? На мой взгляд, люди, готовые всерьез говорить на эту тему, если пока не заигрались сами, то уже готовы сделать это, если вдруг им доведется стать публичными фигурами. Дело извращенцев живет и побеждает, вот как я это оцениваю. Потому что любому нормальному человеку такой поступок абсолютно понятен. Могу сказать за себя: мне было, мягко говоря, не совсем радостно поздравлять игрока грозненского "Терека" Виктора Булатова с победой в финальном матче Кубка России. Но по-другому в человеческом мире, живущем не по депутатским представлениям о жизни, просто не принято. Жаль, что извращенцы этого не понимают - ведь им бы самим жилось бы проще, если бы они не дрожали за каждый свой шаг...

Румынский тренер "Мордовии" Мунтяну, кстати, сказал Меркушкину в раздевалке одну сакраментальную фразу: мол, много о вас слышал, жалко, что не довелось поработать вместе. Тоже ведь, если бы обладал матвеевским мышлением, сроду бы так не поступил: а что об этом подумает, мол, нынешнее руководство республики? А вдруг осерчает? Но Мунтяну на эти мелочи не разменивался - он говорил, что думал, а думал, судя по всему, в первую очередь, не о политике, а о деле. Потому, может, и выиграл в Самаре.

... И вот, за этим смешным обсуждением никому не нужных деталей, все, как всегда, пропустили главное. А оно заключается в том, что намеченное на 16 апреля собрание акционеров "Крыльев" переносится. С ущербной точки зрения рейтингофилов, это решение Меркушкину вистов явно не добавит. На этом собрании ожидались кадровые решения, все понимают, что электорат жаждет крови, так почему бы не показать народу, каким жестким и решительным может быть лидер?

В этих рассуждениях не хватает только одного - реальной заботы о команде. Ведь ясно же, что если сегодня, за пару месяцев до конца сезона, делать в ней какие-то глобальные перестановки, то она просто рухнет. И сейчас-то все, как говорится, на тоненького, когда она стоит у края пропасти. Если еще и посуетиться поблизости...

А желающих посуетиться, как всегда, хватает. Депутат этот, смотрю, опять о футболе вспомнил, другая подобная публика оживилась. Ее голоса и так-то всегда слышнее, а уж когда дело касается футбола, то вдвойне - у всех событий, связанных с этой игрой, особенно гулкое эхо

Короче, опасная это штука - синдром извращенца. Только сильные люди могут избежать его влияния и остаться нормальными...
Tags: Азаров, Артяков, Меркушкин, истерика, не надо истерик, футбол
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments