Самарские Медведи (stormbringers) wrote in samara_ru,
Самарские Медведи
stormbringers
samara_ru

Видеоклип "We Love This Game!"



   Идея съёмки видеоклипа о команду родилась в конце 2012 года. Возникло несколько сценариев и было решено снимать два клипа. Впоследствии из-за скоропостижной кончины Антона Фролова (нашего тренера и медиамэна) от съёмок одного из них вынуждены были отказаться.
   Авторы сценария данного фильма – игроки команды. Оператором/режиссёром был выбран молодой талантливый клипмейкер и фотограф из  Самары Горолатов Вадим. Лично мне больше всего нравятся его работы «Самара в миниатюре»  и «Funny frames».
    Сценарий несколько раз менялся. Но концепция осталось неизменной. Мяч символизирует нашу страсть к футболу. Мысль об Игре не покидает наши заражённые и воспалённые умы в повседневной жизни. Всё, чем участники видео заняты в клипе, имеет место в реальной жизни. Парни на самом деле работают на СТО; преподают в университете; лечат зубы и т.д.
Cъёмки проводились в течение двух месяцев в период с января по март. Конечно, сами не ожидали, что, начав снимать в середине зимы, заканчивать будем в период обильного таяния снега. Пришлось выкручиваться в некоторых кадрах, чтобы сохранить целостность временного отрезка: по сюжету все приключения происходят в период между тренировками. Т.е. в актуальных условиях сезона-2013 - это между субботой и вторником (или наоборот). Общее число потраченных часов вряд ли превысило 4-6 рабочих дней. Просто у всех работа, учёба и т.д. Сложно было организовать и собрать единовременно нужных людей.
    Самыми сложными оказались дубли в метро: полиция очень негативно отнеслась к идее съёмок, особенно, что касается прыжка «зайцем» через турникеты. Хотя жетоны мы честно купили. Консенсус в итоге был найден – игрок прыгает через турникеты выхода, но в другую сторону. Правда, потом нас ещё попыталась прогнать вахтёрша с перрона одной из станций… Комичным так же смотрится участие массивного и неуклюжего лайнмэна в забеге))). Это опять-таки, издержки производства. Никто из быстрых парней в тот день освободиться не смог - эпизод снимался в будни.
    Так же трудности возникли при съёмке сцены броска мяча игроку в машине. Обильный снегопад очень мешал как пасующему, так и принимающему. Мяч был мокрым и очень скользким. После каждого неудачного дубля машина ехала в сторону ближайшего разворота, возвращалась, снова разворачивалась… И всё в условиях жуткого гололёда.
Андрей Голубев подвергся реальной опасности в сцене пробежки по пешеходному переходу. Автобус почему-то решил проехать на красный свет. Именно этот дубль вошёл в клип.
    Так же можно поаплодировать стойкости Дмитрия Багратионова: будучи холдером, в дубле пробития филд-гола он получил неслабый удар мячом в лицо. Разбитая переносица не помешала ему закончить сцену. А Николай Кульков мужественно лежал в снегу столько времени, сколько потребовалось для съёмки момента с фамблом. Артём Савин танцевал с девушкой, будучи больным гриппом с температурой 390.
    Местами съёмок старались выбрать главные достопримечательности города – «Ладья», ж/д вокзал, драмтеатр, Ленинградка и пр. Ибо клип, всё-таки, представляет единственную в городе команду, а значит, и саму Самару.
Во время съёмок пострадали:

  • один Форд Фокус (дубль неудачного паса игроку в машине)

  • одна переносица

  • пару кобчиков (сцены сноубордистов и катания на коньках)

Tags: видео
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments