lyuba_glotova (lyuba_glotova) wrote in samara_ru,
lyuba_glotova
lyuba_glotova
samara_ru

В Самару ласточки прилетели, конкретно - в "Треугольник"

Киноклуб "Треугольник" и ЦРК "Художественный" представляют:
Наше кино: "Ласточки прилетели", режиссер Аслан Галазов.
Россия, 2006 год, 1 час 30 мин.
Ведущий - Роман Черкасов

3 апреля, 18.30 (Куйбышева, 105)

Съемки картины проходили во Владикавказе. Кроме полнометражных «Ласточек» Аслан Галазов снял несколько документальных фильмов, а также короткометражку «Пятнадцать лет». Галазов умело воздействует на зрителя, грамотно манипулируя зрительским вниманием и целенаправленно уходя от театральности диалогов героев, применяя более приближенные к реальной разговорной речи фразеологические обороты и специфическую жаргонную лексику. Вместе с игрой непрофессиональных актеров это действует очень убедительно. Простота избранного повествования буквально окунает с головой в события, которые развиваются на экране.

В главных ролях:

Ирлан Хугаев
Артур Хатагов
Вячеслав Гуриев
Сослан Цаллагов
Элина Захарова
Лейла Теблоева
Марат Дзагуров
Сослан Макиев
Тигран Кайтмазов
Земфира Галазова

Герой фильма ведет двойную жизнь. Днем он Константин, преподаватель литературы, читающий студентам в университете лекции о декадансе, а вечером — наркоман Пик, обитатель городских притонов, с артистической виртуозностью выуживающий дозу у матерых воров и наркоманов. Этот контраст, двуличие героя придают всему действию фильма особое напряжение, захватывающее зрителя с первых минут и не отпускающий вплоть до финальных кадров.

Драматизм всей ситуации в том, что наркоман Пик обладает совестью, которая мучает и обличает его. Литературный дар героя не позволяет ему оставить свое грехопадение без комментария. История «болезни» документально регистрируется самим «больным», что придает повествованию очень искренний, исповедальный характер. Но герой «Ласточек» не пассивная жертва обстоятельств. Пик ведет напряженную внутреннюю борьбу, чтобы преодолеть свою «болезнь» и свое двуличие. Переживает мучительную ломку и глубокий душевный кризис, усугубленный смертью людей, с которыми он тесно соприкасался в вечном поиске «лекарства». А потом… в город N, где живет Пик, прилетели  ласточки.

Стоимость билета 100 рублей.

По вопросам обращаться 332-04-82 эл.адрес: kino-63@mail.ru
Tags: кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments