63kovka (63kovka) wrote in samara_ru,
63kovka
63kovka
samara_ru

художественная ковка в Самаре: цены на ковку

     Расскажем на примере, из чего складывается цена на кованое изделие
     Рассчитаем стоимость изготовления одной секции кованого лестничного ограждения средней сложности. Её площадь почти 2 квадратных метра и масса около 40 кг.
     Металл берем с небольшим запасом — килограмм 50. Ориентировочная его цена 30000 рублей за тонну, таким образом на металл мы потратим 1500 рублей. Также для изготовления нам понадобятся абразивы (для резки и зачистки) стоимостью рублей 400, пара килограмм качественных электродов еще рублей на 300 и лакокрасочные материалы (грунтовка, эмаль и растворители) тысячи на полторы рублей. На ковку всех необходимых элементов у высококвалифицированного мастера уйдет как минимум 2 полных рабочих дня. Работа тяжелая, скрупулезная, поэтому никакой мастер не возьмется за неё менее чем за 1500 рублей в день. При этом кузнецу придется ещё и частично собирать некоторые элементы «на прихватку»

После этого (а возможно и во время работы кузнеца) сварщик приступает к сборке конструкции. Сварочные работы, с разделкой кромок, с качественным проваром, займут часов шесть. Сварщику мы платим минимум 150 рублей в час, иначе он в ЖЭУ уйдёт, водку пить и в носу ковырять. Когда всё обварено за дело берётся слесарь. В его задачи входит зачистка сварочных швов, крацовка всей решетки, в общем, её «вылизывание», чтобы вы даже не догадались из каких частей она состоит и каким образом сделана. Слесарю придётся провозиться с ней целый день — а это 800 рублей зарплаты. Теперь решётка может отправиться в малярный цех на покраску. Маляр её хорошо обезжирит и загрунтует. Найдя какие-то огрехи в зачистке — всё подчистит. после высыхания грунта нанесёт несколько слоев краски, а если это металлик, то ещё и пару слоёв лака. Времени это занимает немного, часов пять, но с перерывами на сушку уходит 2 дня. Зарплата маляра ещё от 500 до 1000 рублей.

 Таким образом зароботная плата мастеров, непосредственно принимающих участие в изготовлении этой секции, составляет 5700 рублей, и время, затраченное на изготовление, в совокупности составляет 4 - 5 дней. Но кроме них существуют ещё и водитель, который обеспечивает производство всем необходимым, и бухгалтер, который избавляет нас от ненужных проблемм с государством. Они тоже эти дни работают и получают зарплату — тысяч пять вместе. Итого зарплатной части мы получили 10700 рублей, что вместе с налогом составит 12600 рублей.
 Но и это, к сожалению, ещё не все наши расходы. Есть ещё арендные платежи 1300 рублей в день, оплата за потребленную электроэнергию и коммунальные услуги, это ещё около 400 рублей за день. За 5 дней работы сумма получается 8500 рублей.
 Суммируя все расходы получаем немаленькую себестоимость — 24 826 рублей.
 Как мы уже отмечали на главной странице, мы хотим ещё и что-то зарабатывать, ну хотя бы 30%. Кто-то, кто никогда не связывался с производством, сейчас подумал не многовато ли, 30%. Нет, очень мало. Так как на эти деньги ещё осуществляется ремонт оборудования, его модернизация и приобретение нового.
 Итоговая стоимость этого кованого ограждения составит 32 240 рублей. За квадратный метр 16 тысяч.
 Так что если где-то вам предлагают более низкую цену за работу такой сложности — знайте, там работают рабы за хлеб и воду, и ничего художественного они вам не сделают. Разве что гнутую железку, наспех привареную неизвестными электродами и покрашенную какой-то гадостью «три в одном».
 P.S. да, чуть не забыл, вот для этого как раз и нужен бухгалтер, ещё ведь и налоги 6%. Плюсом к цене, разумеется :)
   Ещё много интересного о художественной ковке, металлоконструкциях, и обо всём, что с этим связано можно узнать на сайте компании Губернская кузница
Tags: где купить, дом, интересное, розовый овал
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments