sildream (sildream) wrote in samara_ru,
sildream
sildream
samara_ru

Самарские ритуалы

В Самаре я человек новый, а потому меня многое здесь еще удивляет и приводит в восторг. Например, в первый же день понял, что просто так пройти по Самаре и не наступить в грязь нельзя. Грешно. Каждый день это простое открытие, ставшее, наверное, уже правилом, напоминает о себе. С утра, как только выхожу из дома, сразу же наступаю в жижу. Только после этого нехитрого ритуала со спокойной совестью сажусь в трамвай и еду на работу.

Так совпало, что Самару неожиданно решил навестить и один мой товарищ, который последнее время проживает в северной столице. Вместе с собой он привез двух малолетних сыновей. Во время экскурсионной прогулки один из них спросил: «Папа, а почему в центре города дачи?» К сожалению, никто из взрослых так и не смог дать вразумительного ответа, почему рядом с современными офисными зданиями из стекла и бетона соседствуют покосившиеся и потрепанные избушки. Не удивлюсь, если у какого-нибудь одинокого деда, обитающего в одном из таких домов, в сарае живет дойная буренка или блеет коза.

В мое детство, тогда еще было славное время Союза, когда по телевизору показывали тот или иной город одной из злостных капиталистических стран, то всегда, описывая его красоты, в самом начале с упреком замечали – «это город контрастов». Только я никогда не думал и не мог представить, что Самара окажется невероятно контрастным городом. Вот вам неоновые вывески дорогих бутиков, а вот - бродяги, которые тут же на остановке общественного транспорта выпивают из маленьких стеклянных бутылочек горькую правду жизни. Это будет пострашнее диких медведей, о которых иностранцы слагают легенды.

Смотрю на все это дело и думаю, что же такое должен сделать с Самарой Меркушкин, что бы она смогла на достойном уровне провести чемпионат мира по футболу в 2018 году? И ведь самое главное, как бы он не пытался навести порядок или что-то изменить к лучшему, стоит помнить, что бабушку из деревни можно вывезти, а вот деревню из бабушки, наверное, и каленым железом не выжечь.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments