"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote in samara_ru,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev
samara_ru

Categories:

Совет Думы отправил на доработку рекомендации по миграционной политике для Самарской области

Сегодня удалось добиться на Совете Самарской Губернской Думы отправки на доработку представленные для утверждения рекомендации прошедшего в СГД круглого стола на тему "Государственное регулирование и механизмы контроля миграции. Социальные последствия международной миграции для Самарской области". Несмотря на рекомендательный характер считаю, что концепция (я почеркал для себя кое-что-почитайте под катом) по-сути носит антигосударственный и антинациональный характер. Знаю кто конкретно составлял текст...не буду называть чиновника Думы и рассуждать о возможности гражданской позиции винтика в аппарате ...отмечу только, что ссылки на Концепцию государственной миграционной политики РФ  тут не случайны: это политика с самого верха идёт для России и практически переписана оттуда.

Текста или видео моего выступления нет, поэтому общий смысл сказанного:

в рекомендациях нет ни слова о тех проблемах и угрозах, которые создает иностранная миграция гражданам России и Самарской области. Фактически нам предлагают расписаться в бесперспективности опоры на коренных граждан России в демографической, социальной и трудовой политике России, сделав мигрантов главным, "стратегическим" направлением трудовой политики и благословить постепенное "замещение" населения "этой страны", рассматриваемого отныне только как "трудовые ресурсы". Ставится задача не ужесточения- как того требует народ, а "переориентирования миграционной политики в направлении обеспечения открытости России для иммигрантов, либерализации миграционного законодательства". Обоснование притока мигрантов делается через то, что, оказывается, нынешние "российские граждане" не соглашаются работать там где "низкий уровень заработной платы, тяжелые условия труда, нарушение режима труда". Вывод? Не повышение уровня заработной платы, улучшение условий труда, исправление алчности работодателей и тем самым повышение уровня жизни жителей Самарской области-граждан России, а штрейхбрехерство госвласти, которая вместо этого привезет бессловесных рабов из Средней Азии, которые будут работать на этих условиях не уменьшая прибыли барыги и чиновника, сидящего на миграции. Как видно из концепции речь идёт не просто о привлечения временных трудовых ресурсов, а об их постоянной "интеграции" в будущих граждан России.

В рекомендациях черным по белому записано равенство прав (в первую очередь на труд) иностранцев и граждан России! Равенство! При этом наши граждане, представители коренных народов, создавших Россию, налогоплательщики, должны оплачивать и медицинское обслуживание мигрантов, "незастрахованных лиц". А почему они не застрахованы? Почему россиянин, выезжающий в страны ЕС (да и мигрант) обязан иметь визу и медицинскую страховку, иначе его туда не впустят, а мигрант, въезжающий в Россию- не обязан, и расходы на его медобслуживание (в Москве развился целый " медицинский туризм" и"туризм в роддома" из Средней азии) должен ему оплачивать гражданин России. Где рекомендации по изменению миграционного законодательства в этой части? Где меры по предупреждению преступности мигрантов? Где позиция по  демографической, трудовой поддержке собственно граждан России, представляющих пока ещё в большинстве коренные народы- хозяев России? Не буду высказываться о всех аспектах рекомендаций, которые хотели легитимизировать через Законодательное Собрание Самарской области...почитайте кому интересно первоисточник, он говорит за себя.

У меня один вопрос, по самой сути такой политики. Для чего мы живём? Для чего жили наши деды и прадеды? Для чего русский народ и народы России воевали за эту землю? Для чего существует Россия? Кому, какому народу, должна служить власть в России? Чья это земля?

Решением Совета думы создана рабочая группа (куда включили и меня) по доработке текста рекомендаций. Положение по словам аппаратчиков двусмысленное: либо "перечеркать весь текст" и признавать, что на федеральном уровне, откуда попереписывали главные мысли "рекомендаций" для Самарской области, принята в корне неправильная концепция миграционной политики России или попытаться честно отразить в рекомендациях проблемы и пути их решений в интересах области, или-что вероятнее всего- обойдя острые углы, свести рекомендации к общим рассуждениям. Для доработки отведён срок- две недели.


текст рекомендаций  (кликабельно)













Tags: батхёрт, глас вопиющего в пустыне, депутаты в интернете распоясались, жидкость для розжига, мощная технология, политика, хороший пост
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments