babkin_valentin (babkin_valentin) wrote in samara_ru,
babkin_valentin
babkin_valentin
samara_ru

Categories:

Time Attack.



Прошедшие в субботу соревнования «Time Attack» от SS20 Club в очередной раз подтвердили, что в мастерстве вождения главное не автомобиль, тип привода или размер колес и даже не лошадиные силы, а сам водитель и его умение. Два десятка автомобилей, иногородние участники и болельщики собрались на сок-пилоте выяснить, кто из водителей профессиональнее.



      Кто не следил за прогнозом погоды, наверняка с утра удивился выпавшему снегу. Ну а те, кто не снял зимние покрышки, наверняка снег ждали и ему обрадовались – на сухом прогретом асфальте на шипах против летнего низкого профиля делать нечего. На самой площадке снег растаял, но периодически дождь сменялся снежной крупой и лужи не уменьшались, так что решающего преимущества не было ни у каких колес.

01.


02.


03.


04.


05.


06.


Сама трасса элементарна – змейка, дуга, шпильки, снова дуга и финиш – запоминается с первого раза. При этом есть, где технично повращать руль в крутых поворотах и есть где топить в пол на скоростных участках. А прямо после старта было еще развлечение – пологая яма, которая на скорости превращалась в трамплин. Кто объезжал, а кто скакал насквозь, прикладываясь бампером.

07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


После заездов тренировочных, начались заезды зачетные. Две попытки - лучшее время идет в зачет. Или нервы сказались, или участники решили прибавить темп, но по сравнению с тренировками начались ошибки. В поворотах машины разворачивало, судьи почти после каждого заезда выставляли сбитые конусы. Многие не успевали оттормаживаться, залетали на финиш на трех колесах и проскакивали финишную черту, теряя время. На второй попытке скорости возросли, свист покрышек в поворотах стал совсем летним, а вот ошибок почти не было.

16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


Перед подведением результатов небольшое дрифт-шоу. Как оказалось шипы езде боком с дымом из-под колес не помеха. 

28.


29.


30.


31.


А вот и награждение. На фотографиях кажется, что победители выиграли мешки на голову, но на самом деле это у девушек руки заняты подарками, а еще надо и медали одевать. В мешки не заглядывали, но какие денежные призы прилагаются к грамотам видно хорошо.

32.


33.


34.


1 место - Константин Положенцев г. Самара, ВАЗ-2110
2 место - Алексей Дрёмов г.Самара, ВАЗ-2106
3 место - Павел Журавлев г. Самара, ВАЗ-21144

35.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments