hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Мэр и чиновники Липецка третий день ходят пешком. Может и в Самаре такое стоит сделать?

После того, как мэр Липецка Михаил Гулевский прогулялся пешком по своему городу и остался недоволен увиденным, он издал распоряжение: машины в течение недели будут "отдыхать" в гараже, а их пассажиры (в смысле: чиновники) должны ходить по улицам областного центра пешком.

Это распоряжение местные чиновники — председатели департаментов и руководители других структурных подразделений городской администрации — выполняют уже третий день, сообщает новостной сайт Липецка.

Таким образом глава города намерен заставить подчиненных более эффективно решать насущные городские проблемы. В минувшие выходные он сам совершил пешую прогулку по Липецку, и остался крайне недоволен тем, что увидел.

Критике были подвергнуты разномастные первые этажи домов, где разместились небольшие магазины, такое же состояние тротуаров перед ними, скопление мусора в местах торговли и крупногабаритных отходов возле контейнерных площадок во внутриквартальных территориях.

"Ощущение такое, что вы не бываете ни на улицах, ни во дворах, не видите, что там происходит, — заявил Михаил Гулевский на еженедельной оперативке и тут же отдал распоряжение соответствующей службе мэрии поставить служебные автомобили руководителей "на прикол".

Мэр дал распоряжение своим подчиненным в течение недели ходить по подведомственным территориям, отмечать недостатки, принимать необходимые меры и активизировать работу соответствующих служб.

Если в Европе нет ничего удивительного в том, чтобы встретить в метро или трамвае чиновника весьма высокого уровня, то для России мэр крупного города, гуляющий просто так, без сопровождения охраны и группы журналистов, это просто "экзотика". Хотя липецкий мэр не первым решился запросто выйти в народ и вывести на улицы своих чиновников.

Так, накануне автомобилисты Екатеринбурга были поражены, увидев на дороге с домкратом в руках свердловского вице-губернатора Якова Силина. Оказалось, он пострадал от плохих дорог: угодил в яму и был вынужден собственноручно менять пробитое колесо

отсюда

Может и в Самаре стоит такое попрактиковать?
Tags: Азаров, Меркушкин, дороги
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments