kurdoff (kurdoff) wrote in samara_ru,
kurdoff
kurdoff
samara_ru

Акция "За право на оружие"

Товарищ попросил разместить здесь пост, ибо у самого ЖЖ нет. Посему текст авторский. От себя добавлю, что позицию участников пикета категорически поддерживаю.

В 40 российских городах прошла общероссийская кампания уличных акций "За право на оружие". Самарский митинг собрал четырех человек: двое приехали из Сызрани, еще двое откликнулись, прочитав о пикете в социальных сетях. Правда, в ходе акции к ребятам, которые стояли в сквере Калинина, подходили и присоединялись люди. "Читать дальше...и пара фоток" Но пока что узок их круг, страшно далеки они от народа. Любопытные, интересовались в честь чего такие красивые плакаты? На самом деле ребята не столько требовали разрешить продажу пистолетов и револьверов, сколько пересмотреть дела Чимита Тармаева и Евгения Стригина. У Чимита в подземном переходе московского метро произошел конфликт с шестью уроженцами Дагестана, в ходе которого он убил одного из нападавших, а казак станицы Преградная Евгений Стригин в ходе конфликта с 11 карачаевцами, которые пытались вломиться к нему в дом, смертельно ранил одного из нападавших из ружья. В доме, куда ломились хулиганы находились жена Евгения и двое его малолетних детей. Сейчас Чимит И Евгений осуждены на 8 и 9 лет по статье "Убийство". Получается, что в такой ситуации может оказаться каждый, говорили участники пикета, ведь фактически российские законы не гарантируют гражданам права на самооборону. За примерами далеко ходить не надо: на днях самарский пенсионер Владимир Логинов, который в ходе задержания вандала-графитчика применил газовый пистолет, оказался фигурантом уголовного дела. Его обвиняют не много ни мало как в угрозе убийством.
Избежать таких фактов, считают участники акции, поможет даже не столько возврат гражданам права на лицензируемое хранение и ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, проще говоря, пистолетов и револьверов, а введение со стороны власти дополнительных гарантий законности необходимой обороны. Это может быть доктрина "Мой дом - моя крепость", которая успешно используется в Европе и Америке и принципа "при опасности не обязан отступать". А то получается: по Конституции у нас есть право на жизнь и безопасность, есть право собственности, но нет прав защитить все это, - говорили участники акции. И пусть их пока мало, но "спасибо" им сказать стоит, ведь идея, за которую они выступают, хорошая...

P1050219
P1050217

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →