Елена Гальчук (konstatator) wrote in samara_ru,
Елена Гальчук
konstatator
samara_ru

Categories:

БТИ - это посредническая организация!

Они требуют оплату в размере (примерно) 4000 рублей, за посреднические услуги по приватизации. Я решила отказаться от их услуг, но заместитель начальника БТИ пояснила, что без них не возможно собрать документы на приватизацию. Мне выписали квитанцию на 900 рублей за копию технического паспорта. Я не согласилась с этим и сама обратилась с заявлением в ДУИ, что бы мне выдали технический паспорт на квартиру, т.к. она муниципальная и документы на нее находится в ДУИ - мне без проблем выдали и тех.паспорт, и кадастровый, и др. доки. Полагаю, что БТИ злоупотребляет своими полномочиями и вводит граждан в заблуждение.

Зам.начальника БТИ (забыла ее фамилию) утверждает, что БТИ является коммерческой организацией и вправе устанавливать цены на свои услуги, тогда как в уставе этого предприятия указано, что оно является Федеральным государственным унитарным предприятием .
Я не могу понять, если БТИ - коммерческая организация, то почему ей выделяются бюджетные деньги на зарплату работникам за предоставление госуслуг? Например, они требуют оплатить 500 руб. за справку формы-2 (о наличии приватизированного жилья), которая входит в перечень бесплатных гос. услуг....

Ну я еще могу понять 50 рублей, но 500 это очень много, при наличии в государстве минимальной оплаты труда в 5300 рублей.
Я спросила из чего формируется стоимость справки, прислали ответ за подписью директора А.А.Карпенко, где много-много слов, в том числе следующее: "Ценообразование на оказываемые Самарским филиалом ФГУП (федеральное государственное унитарное предприятие) "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" услуги формируется в условиях конкурентной среды, учитывающей то, что "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" является коммерческой организацией, и представляет собой сведения, отнесенные законом к коммерческой тайне."
О какой конкуренции он говорит, если документы на приватизацию можно подавать ТОЛЬКО через них...? Получается что А.А. Карпенко выдает ложную информацию? Какая коммерческая тайна может быть в государственном предприятии...? Но даже если и коммерческая, то Карпенко не может не знать, что по Конституции РФ гражданин имеет право на получение информации затрагивающей его права и законные интересы, а значит он не вправе отказывать в предоставлении этих сведений.
Также, Карпенко не может не знать, что "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" использует в своей печати государственную символику - Герб РФ, тогда как использование герба является строгой прерогативой государства! А значит эта организация осуществляет коммерческую деятельность под видом государства...?
Что за человек этот А.А. Карпенко? Кто-нибудь знает его, откуда он, чем живет? Как-то он далек от народа и закона...
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments