do_manus (do_manus) wrote in samara_ru,
do_manus
do_manus
samara_ru

Categories:

СГД разрешила парковаться на газонах и мыть машины во дворе.

22 апреля этого года вступили в силу поправки в Закон Самарской области № 115 "Об административных правонарушениях на территории Самарской области"

Поправки отменяют три пункта, которые были очень важны тем, кто не желает видеть авто на газонах и детских площадках.

Статья 4.18

1. Мойка транспортных средств на территориях общего пользования — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до одной тысячи рублей, на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Закона Самарской области от 05.10.2009 N 106-ГД)

2. Стоянка транспортных средств на детской и спортивной площадках, пляже, газоне, на территории общего пользования в границах населенного пункта, занятой деревьями, кустарниками, а также проезд транспортных средств через указанные территории — влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до пятисот рублей, на должностных лиц — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей, на юридических лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей.
(в ред. Закона Самарской области от 05.10.2009 N 106-ГД)

5. Размещение транспортных средств на территориях общего пользования, препятствующее механизированной уборке и вывозу мусора, отходов производства и потребления, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до одной тысячи рублей, на должностных лиц — до трех тысяч рублей, на юридических лиц — до пяти тысяч рублей.
(в ред. Закона Самарской области от 05.10.2009 N 106-ГД)
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments