mks_tv (mks_tv) wrote in samara_ru,
mks_tv
mks_tv
samara_ru

Categories:

Мордовский клан вывели на чистую воду

Всем сообщникам салют. но не могу пройти мимо такого поста про нашего губера. Техномад даже до него добрался....
P.S. на усмотрение модераторов - материал не новый)))

Оригинал взят у teh_nomad в Мордовский клан вывели на чистую воду

Журналисты «Независимой газеты» доказали, что на чистую воду коррупционера можно вывести без всяких инсайдерских документов. Достаточно просто залезть на сайт Счетной палаты и скачать оттуда полузабытый отчет. Такие отчеты – просто кладезь интересной инфы, но у них есть одна проблема – они длинные и скучные. Вот в 2011 году Счетная палата заглянула с проверками в Мордовию и ужаснулась. Национальные республики – это всегда дикие распилы, кланы и бизнес по понятиям. Отчет составили и отправили куда надо. Но благодаря прессе эта история только сейчас выплывает наружу. Под раздачу попал князек старой закалки Николай Меркушкин, который рулил регионом 17 лет. В прошлом году он от греха подальше отправился служить губером в Самарскую область, но Мордовия еще долго будет вспоминать его в страшных снах.



2011-ый – последний полный год, когда Меркушкин правил своим терпеливым регионом. Именно этот период аудиторы и решили проанализировать. Ну, о долгах Мордовии давно было известно, тем не менее даже Счетная палата удивилась. Согласно докладу, по итогам 2011-го долг региона был почти вдвое больше, чем республика за год в состоянии заработать! То есть, Мордовия – это такой маленький Советский Союз, который вот-вот будет объявлен банкротом. При Меркушкине в Саранске все натужно улыбались, устраивали праздничные гуляния, а к приезду руководителей из Москвы красили землю в зеленый цвет.



Как следует из разгромной статьи в «НГ», те немногие деньги, которые местным властям удавалось высосать из налогоплательщиков, раздавали направо и налево фирмочкам семейства Меркушкина. Родственнички бывшего губера даже не палятся регистрировать на себя компании в открытых базах данных, притом что один из них, младший сын Меркушкина, Алексей, с конца прошлого года занимает в Мордовии пост вице-премьера.

Где-то под Саранском


Пропалился Алеша на дорогах. Счетная палата навскидку проверила ремонт семи трасс в Мордовии. И опачки! Обнаружили некий «Саранскдорстрой», которому уже после конкурса, в обход закона, вдруг увеличили финансирование на десятки лямов. И даже не штрафовали за срыв сроков. «НГ» выяснила, что конторка подконтрольна именно младшему Меркушкину. Теперь понятно, почему в Мордовии такие вот дорога, как на картинке выше, а еще рушатся только что отремонтированные мосты.

У Химмашевского моста в Саранске треснуло несколько опор сразу после ремонта за 77 лямов


Едем дальше. Саранск в числе городов, принимающих Чемпионата мира по футболу 2018. Кто же откажется от соблазна попилить немереные спортивные бюджеты? Согласно все тому же отчету Счетной палаты, из 36 объектов, запланированных по четырехлетней программе развития спорта, достроили в срок только 15. И даже семимиллиардный бюджет не помог. Вернее, очень даже помог, но не городу.


В 2011 году строительство главного саранского стадиона к ЧМ-2018 велось без проектно-сметной документации


Никак не могли реконструировать в Саранске и Дворец культуры. Только бесследно исчезли 112,6 млн бюджетных рублей, которые выделялись на закупку оборудования для сцены. Правильно, зачем горожанам сцена? Техники нет, и не было, говорят в Счетной палате. А по документам, все давно уже было закуплено и хранилось на несуществующем складе. Красота!

С культуркой в Саранске пока плоховато


Еще двое родственничков Меркушкина – старший брат Александр и племянник Сергей, оказались по локоть аффилированы с ОАО «Сыродельный комбинат «Ичалковский», у которой местная власть заказала, догадайтесь, что? Нет, вовсе не сыр! А очистные сооружения для одного села. Когда аудиторы добрались сюда, на стройплощадке только расчищали снег. Никакой новой канализацией там и не пахло. Зато благоухают по-прежнему сельские нужники.



Ну и на закуску. Николай Меркушкин плевать хотел на больных раком. Из почти 430 млн рублей, выделенных в 2011 году на покупку медицинского оборудования, израсходовали только половину. Остальное вернулось в Москву как невостребованная сумма. Ну а то, что все-таки с неохотой закупили для онкобольных, на момент проверки так и не начали использовать.
И все это только за 2011 год. Это только то, что лежит на поверхности, в доступных каждому пользователю интернета отчетах Счетной палаты на ее официальном сайте. А теперь представьте, на сколько хулиардов Николай Меркушкин за 17 лет наураганил в Мордовии и что он сделает с Самарской областью. Остается только сказать спасибо журналистам, побольше бы таких материалов. Настоящей бомбой может стать любой отчет о состоянии дел в любом регионе, потому что воруют у нас везде.


Tags: Меркушкин
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →