Anton (myzh4ina) wrote in samara_ru,
Anton
myzh4ina
samara_ru

В Самаре разрешили ездить пьяным с двумя друзьями

Автомобилиста,который уснул в машине на трамвайных путях, признали не виновным, сообщает samara.ru.

11 марта в Самаре на пересечении Арцыбушевской и Красноармейской владелец автомобиля "Ниссан Тиана" уснул за рулем на трамвайных путях.

Автомобиль в течение двух часов преграждал путь общественному транспорту. Десяток трамвайных вагонов образовали затор до ул. Рабочей.

По словам полицейских, прибывших на место, двери автомобиля были заблокированы, в салоне играла музыка, а водитель спал беспробудным сном. Достучаться до него не могли около получаса.

Чтобы разбудить спящего, сотрудникам ГИБДД пришлось разбить переднее правое стекло. Процесс изъятия весьма нетрезвого водителя полицейские засняли на видеокамеру.

Но пришедший в себя на морозе водитель из Новокуйбышевска наотрез отказался пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови. По данным пресс-службы горГАИ нарушитель - 36-летний Алексей с девятилетним стажем вождения, за это время он 52 раза привлекался к административной ответственности. Выписанные штрафы автомобилист игнорирует.

По закону за отказ от прохождения освидетельствования по решению суда водителя могут лишить прав на срок до двух лет. Именно это административное дело было передано в новокуйбышевский мировой суд.

Но на заседании 11 апреля выяснилось, что у злостного нарушителя появились два свидетеля, которые подтвердили совершенно другую версию  происшествия. Оказалось, что 11 марта водитель не спал беспробудно, а вынужденно остановился на рельсах из-за того, что у него сломалась машина.

И эта версия убедила судью, который фактически рассматривал вопрос о том, почему машина парализовала движение в центре Самары. А не о том, что виновник нарушил закон. Показания работника ГИБДД судья не учел.

Источник

Что творится? Где резонанс? Хинштейна в студию!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments