sportsamara (sportsamara) wrote in samara_ru,
sportsamara
sportsamara
samara_ru

Category:

Международный турнир по смешанным единоборствам в Самаре!

DSC_8299

26 апреля в Самарском государственном цирке им. Олега Попова собрались зрители, чтобы стать свидетелями потрясающих поединков. Международный турнир по смешанным единоборствам Hero MMA был посвящен 68-летию со Дня Великой Победы.

В Самару съехались бойцы для того, чтобы показать, что они самые сильные, самые бесстрашные и самые лучшие. Страны-участники: Россия, Молдова, Азербайджан, Кыргыстан, Казахстан, Армения, Таджикистан. Вниманию зрителей были представлены поединки, рейтинговые бои, супер-бой и две четверки гран-при в легком и средних весах, которые разыграли между собой Кубок чемпиона.
приехал НА hero mma
Перед началом мероприятия мы пообщались со зрителями, чтобы узнать про их ожидания от обещающего быть грандиозным турнира по смешанным единоборствам.



Рыжкова Елена и Козлов Андрей:

- Чего вы ожидаете от сегодняшних состязаний?

- Ожидаем бойни, крови побольше, одним словом: мяса… (шутка) Хотелось бы увидеть по-настоящему интересные бои!

- Бывали ли вы раньше на мероприятиях подобного рода?

- Нет, мы сегодня впервые, поэтому нам очень интересно, что же будет твориться на ринге. Рады, что в Самаре происходит спортивное событие такого уровня!

Афиногентова Виктория:



- С каким настроем пришли сегодня посмотреть на международный турнир Hero MMA?

- Я очень люблю такие мероприятия, потому что это – адреналин, по крайней мере, для меня, несмотря на то, что я не профессионал. Это зрелище мне очень нравится.

- Вы сами увлекаетесь каким-нибудь видом спорта?

- Да, конечно, я занимаюсь фитнесом, в школе занималась легкой атлетикой.

- А сегодня вы пришли целенаправленно за кого-то поболеть, или  просто увидеть состязания?

- Я просто пришла посмотреть со своим спутником, разбирающимся в этом. Поэтому в случае чего, у меня есть подсказчик, который сможет объяснить мне ситуацию на ринге.

- А вообще, вам не страшно будет увидеть сегодня бои, кровь, разбитые носы и прочее?

- Нет, крови я не боюсь, мне будет только интересно посмотреть!


Щербинин Михаил:

- Каким образом вы узнали о сегодняшнем мероприятии?

- Мой друг занимается боксом, кикбоксингом, и пригласил нас на бои без правил. Мы согласились и пришли сегодня, чтобы посмотреть вживую, как это будет.

- С каким настроением сегодня вы здесь?

- С настроением хорошим, просто великолепным. Думаем, что будет замечательное зрелище, интригующее. Ожидаем получить от просмотра максимум удовольствия!


Перед началом турнира портал SportSamara.ru пообщался также и с одним из спортсменов Динисламом Муртазалиевым (весовая категория 84 кг, г. Самара):



- Скажите, каков ваш настрой сейчас, перед боем?

- Настрой, как обычно, боевой! Но есть немножко волнение, что дерусь в своем городе, и меня пришли поддержать очень много моих родных и близких. Спортсмены меня поймут, дома сложно драться. Но ринг покажет, сейчас ничего говорить не стоит пока!

- Как долго готовились к соревнованиям?

- Тренировался в обычном режиме, но последний месяц тренировки проходили в усиленном режиме, в день по 2-3 тренировки.

- Вы видели противников ваших потенциальных, как вы можете их оценить?

- Все равные здесь. Мы все вышли на профессиональный уровень. Кто лучше психологически настроится, кто морально устойчив, - все это влияет. Но повторюсь, ринг покажет!

- Удачи вам!

 - Спасибо!


Николай Валуев приехал на Hero MMA в Самару в качестве почетного гостя. Бывший боксер-профессионал, ныне депутат Государственной Думы РФ, горячо поприветствовал Самару, тем самым открыв мероприятие.

После завершения боев Николай Валуев дал интервью корреспонденту портала SportSamara.ru Харлан Юлии:



- Добрый вечер, Николай! Скажите, оправдались ли ваши ожидания от прошедшего мероприятия?

- Да, ожидания оправдались, потому что бои действительно получились интересными. Не было скучно. Аплодировали одному из участников за то, что в возрасте 44 лет вышел на ринг и сразился с бойцом, моложе его вдвое, молодец!

И остальные бои были интересными. Особенно привлек внимание бой любителей, я видел, как активно в этом публика участвовала, болела за них. Подобрались ребята, подходящие друг другу по стилю. Самое главное – я считаю, что мероприятие удалось.

Может быть, в будущем стоит привлекать больше внимание публики до самого боя, и тогда арена будет полная. Все-таки бои были интересными, а кто-то этого не увидел, т.к., возможно, об этом и не знал. Думаю, все, кто пришел сегодня, не пожалели.

- Скажите, вы бывали раньше в нашем городе?

- Бывал, но проездом.

- Какую оценку можете дать уровню развития спорта в регионах?

- Дело в том, что в каждом регионе все по-разному. Существуют действительно спортивно развитые регионы, а есть такие регионы, где, откровенно говоря, спорт находится в упадке. Это все зависит еще от удаленности, от дорог, от количества жителей, которые проживают в данном регионе. Много различных факторов, которые на этот показатель влияют.

- Как вам наш город, вы осведомлены в каких-то таких вопросах?

 - За сутки все-таки сложно что-то увидеть, чтобы высказать профессиональное мнение. Можно посмотреть на статистику тех спортсменов, которые выходцы отсюда, которыми Самара и область гордятся. Я считаю, что этих спортсменов немало, и это само по себе говорит о том, что спорт не в упадке.



- Проблема культуры поведения болельщиков все-таки порой возникает и, к сожалению, актуальна и у нас. Какие меры необходимо предпринимать для ее решения?

- Сегодня такой проблемы не было, это очень хорошо! Необходимые меры уже прописаны в законе, сейчас работаем над поправками. До второго чтения этот закон будет доработан, и, я надеюсь, он устроит всех – и болельщиков, и фанатские клубы. Я направил сейчас запросы в фанатские сообщества, которые активно включились в этот процесс, потому что  люди разные, там есть много людей, по-настоящему образованных. В данном случае я связался с фанатской группой клуба «Зенит» (г. Санкт-Петербург), там люди очень многоплановые, они помогут в том, чтобы написать дополнения «от земли» - исходящие непосредственно от людей. У них все материалы есть, все депутаты, работающие в нашем комитете, точно также участвуют в этом процессе. Я думаю, во втором чтении законопроект должен будет устроить и правоохранительные органы, и фанатские клубы, и организаторов спортивных мероприятий.

- На ваш взгляд, что важнее для успеха в спорте, - иметь силу физическую или, все-таки, силу воли?

 - Сначала силу воли. Потому что физическую силу обрести без силы воли невозможно.

- Спасибо большое!

 - Пожалуйста!


Зрители поделились с нами своими мнениями после завершения соревнований по смешанным единоборствам Hero MMA.

Рыжкова Елена и Козлов Андрей:

 - Смотреть вживую намного лучше, чем по телевизору. Адреналин, эмоции! К сожалению, тяжело запоминаются имена бойцов, но мы болели от всех души, особенно за спортсмена в желтых трусах.

Щербинин Михаил:

 - 26-е число, 4-й месяц, 2013-й год – идет бой, делюсь впечатлениями с места события. Сейчас выступают высшие категории, намного интереснее, с нетерпением ожидаем следующий бой. Эмоций много, мы не можем никуда их деть. Мы не пожалели, что пришли, и будем с нетерпением ожидать подобных турниров еще.



После турнира один из бойцов Камаян Арам поделился с порталом SportSamara.ru своими впечатлениями:



 - Я представлял Армению. Выступили удачно, с победой. Бой был не из легких, но легко ничего не дается. Порадовала атмосфера в зале, нас очень хорошо поддерживали зрители. Наши ожидания от мероприятия полностью оправдали, мы увидели то же, что и хотели.

Международный турнир по смешанным единоборствам HERO MMA оставил после себя след неизгладимых эмоций и впечатлений. Мероприятие прошло на достойном уровне, и мы с радостью будем ожидать в будущем проведение подобных спортивных событий в нашем городе.

Смотрите подробный фотоотчет турнира

Интервью размещено по материалам портала SportSamara.ru

Tags: спорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment