РОМАШКИНА (romashkina_666) wrote in samara_ru,
РОМАШКИНА
romashkina_666
samara_ru

Подчиненные Азарова врут. А мэр, как всегда не в курсе

Помните, в начале апреля в самарской школе № 16 произошло массовое отравление  детей после завтрака в школьной столовой. Начались проверки всякие. Через две недельки руководитель самарского департамента образования Надежда Колесникова kolesnikova_nb собрала пресс-конференцию, где заявила о том, что сразу после массовго отравления в школе начались проверки, по итогам которых Роспотребнадзор грубых нарушений не выявил. "Кроме того, ни один анализ, который оперативно был взят на исследование, не показал наличия признаков пищевого отравления. Возможно, это была вирусная инфекция. Но пищевое отравление, которое могло быть вызвано некачественной работой столовой – полностью исключено» - заявила Надежда Борисовна. И ссылалась Колесникова именно на заключение Роспотребнадзора ))
Короче, вирусная инфекция, и все успокоились.
Оказывается, всё не совсем так. Вернее, всё совсем не так.
Роспотребнадзор: "По результатам проведенного эпидемиологического расследования установлено, что возбудителем острой кишечной инфекции явился стафилококк (а совсем не вирус - прим.), который был обнаружен у заболевших детей при лабораторном исследовании промывных вод желудка. Путь передачи инфекции пищевой, так как установлена связь с приемом пищи в школе. Фактором передачи инфекции явилась пища, приготовленная на пищеблоке с нарушением технологии либо вторично загрязненная в процессе реализации приготовленных блюд. Инфицированию пищи способствовали нарушения, допущенные работниками пищеблока по режиму обработки столовой и кухонной посуды, разделочного и уборочного инвентаря".
И надо было дотошным журналистам своими запросами в Роспотребнадзор портить так хорошо закончившуюся историю?
В итоге на школу и должностных лиц наложили штраф в 39 тысяч рублей.
В общем , кто-то здесь определенно врет.

Вообще странная ситуация у нас с городским управлением. Под носом у нашего мэра Дмитрия Азарова azarov63 подчиненные всякой херней занимаются, а он, блин, не в курсе. Кужилин незаметно квартиры сотнями ворует, Заместитель мэра Евгений Реймер от взяток пухнет. Надежда Колесникова публично врет (хотя, может врет Роспотребнадзор??? А может быть журналист Ксения Штефан? (в чем я сомневаюсь).
Какой-то Азаров у нас совершенно нелепый управленец, вам не кажется?
Tags: Азаров, пичалька, плохо пахнет
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →