Самарский блоггер (18+) (bloger163) wrote in samara_ru,
Самарский блоггер (18+)
bloger163
samara_ru

Зачем Самаре два Первомая?

Ну что свершилось. Многие еще может сидят за празднично накрытыми столами и размышляют над солидарностью трудящихся, то есть о своей солидарности, ибо себя таковыми трудящимся считают. Все прошло конечно хорошо, просто замечательно, если бы не одна досадная деталь, которая как ложка дегтя испортила всю прелесть этого весеннего и солнечного дня. Я конечно приляпал с утра немного, ну чисто для согрева. Сами знаете дождь и все такое, но то что я увидел - два Первомая??? это пожалуй слишком. Пригляделся так и есть их ДВА??? Первым (первый, просто потому, что следуя до площади Куйбышева коммунисты попались по дороге первыми, а то мало ли знаете что) первомаем руководили коммунисты, были там и представители движения "Русский Лад", который возглавляет Сергей Игуменов, был и Михаил Матвеев и многие другие, да что говорить посмотрите сами.

Вот мой любимый депутат Михаил Матвеев

Михаил Матвеев на первомайском митинге

Вот еще несколько фоток:

IMG_5427

IMG_5485

IMG_5579

IMG_5584

IMG_5587

IMG_5592

IMG_5619

Первое мая в Самаре


Не буду описывать само шествие к месту встречи с депутатами (во как они это назвали!!!). Да именно под таким предлогом проходил первомай коммунистов. Именно предлогом, так как никто им разрешение на проведение этого мероприятия не давал. О как . Пишут тут мне, что так и сказали эли с нами или против нас. Не знаю, что уж там конкретно произошло в голове у нашего мэра, который знал о позиции Лескина, но укатил в Израиль, оставив расхлебывать полицейским весь этот первомайский сюрприз.

IMG_5485

Дальше все как обычно, выступали депутаты государственной думы и областной и заместители, короче вся коммунистическая рать. То что коммунисты отказались принимать участие в мероприятиях на центральной площади нашей областной столицы можно сейчас трактовать по разному. Свою точку зрения навязывать не буду. Кому интересно выскажется на этот счет. Но вроде как праздник я понимаю, должен быть один. Так мы и до других праздников можно доберемся. А что нормально, два новых года например. Один на площади Куйбышева, для другого под елкой у фонтанов спляшем. Не кажется ли Вам, что такое никому не нужно.

Вот Михаил Матвеев говорит о причинах того, почему все так все плохо, о том, во что пытаются превратить наших детей (не знаю как для кого, но мне эти его страшилки просто нравятся).



Не могу не сказать, что праздник коммунистов конечно был омрачен появлением на нем профессора Малевич. Кто не знает, то он однажды взял и написал все что думает о руководителях Коммунистической партии. Затронул всех, и Романова и иных лиц. Ну помните из гражданина хорошего "Но не берет Зюганов власти, Зюганов власти не берет". Вот здесь мы услышали настоящие слова самарского пролетариата. И такой ты профессор и сякой. Да что б ты...., да что б тебе..., ну и так далее...



Так в принципе и закончился этот запрещенный Азаровым первомай.

Что же касается на счет площади Куйбышева, то и об этом уже написано и переписано сто раз,писать не буду. Так опишу немного. Колонны понравились (ну по сравнению с непонятным мне маршем коммунистов это нормально). В шествии приняла участие даже вновь возрожденная партия "Родина". Во главе колонны шли все ее руководители. Потихоньку вливаются в политическую жизнь региона, и этого не отнять.

Партия

Вот такие плакатики встречались

IMG_5686

И даже такие

IMG_5681

Вот и наш губернатор

IMG_5799

Вот партия власти

IMG_5776

Дальше прошел концерт

999
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments