sportsamara (sportsamara) wrote in samara_ru,
sportsamara
sportsamara
samara_ru

Category:

Открытый Чемпионат по бодибилдингу и фитнесу 2013 - Интервью участников, гостей и жюри чемпионата!

Chempionat_po_bodib

Это был апрель, 28... Во Дворце Культуры имени В.Я. Литвинова собралось уже достаточное количество зрителей, жюри уже было готово начинать судить, а участники за кулисами старались перестать волноваться и верили только в лучшее. Вы спросите, что за событие послужило поводом? Открытый Чемпионат Самарской области по бодибилдингу и фитнесу 2013!



Поистине такие мероприятия заставляют задуматься о спорте даже тех из нас, кто от него далёк... Зал уже заполнился к тому моменту как ведущий, а по совместительству и судья Международной категории -Владимир Филиппов - объявил об открытии Чемпионата 2013 года! Жюри включило в себя одних из самых именитых спортсменов в категории фитнеса и бодибилдинга: Владимир Филиппов, Лапшова Оксана, Сенчукова Людмила, Саченко Юрий, Меликсетян Арам и Крюков Сергей.

Надо сказать, что зал был заполнен как обычными зрителями, пришедшими просто посмотреть на спортивных мужчин и женщин, так и теми, кто пришел поболеть за своего мужа, брата, друга, дядю или же сестру, подругу, жену, тётю. Публика очень тепло встречала всех выступающих, чем заряжала энергией не только участников соревнований,  но и друг друга!

Конечно, не обошлось и без технических неполадок, но все решилось довольно быстро и на волне позитива. Такие трудности в итоге привели к успеху и победе спортсмена из Москвы - Алексея Кочетыкова - в номинации "Фитнес - мужчины". Он проявил невероятный оптимизм и совсем не растерялся, когда ему несколько раз подряд включали не ту музыку. Зрительный зал авациями и криками: "Вот победитель!", оказал ему огромную поддержку!


Безусловно, участники волновались перед своими выходами, но нам удалось побеседовать с ними за кулисами перед началом соревнований.

- Какие ощущения Вы испытываете перед началом Чемпионата?!

Герасимов Александр, Тольятти

- Я выступаю уже с 12 лет, поэтому очень хочу выйти на сцену! Да, конечно, переживаю немного, но страха нет! Выступать я буду в

двух номинациях: "Юниоры" и "Фитнес - мужчины". А поддерживают меня в этот волнительный момент - моя семья, а тренером является мой отец - Герасимов Сергей.

Шмелева Светлана, Самара

- Конечно, я очень волнуюсь! Это мои первые соревнования, поэтому переживаю я очень сильно... Заявлена в номинации "Фитнес - Грация", а соперницы все очень достойные девушки!

Но зрители тоже не остались равнодушными - они болели и искренне переживали за каждого из участников.


Елшина Наталья:

- Очень радует, что пришло такое большое количество людей! Мероприятие должно получиться великолепным, ведь все участники наверняка хорошо подготовились и уже с нетерпением ждут начала Чемпионата. Сама я не понаслышке знаю, как это трудно готовиться спортсменам, и поэтому очень за них всех переживаю и поддерживаю их.

Этот вид спорта очень развивает волю, и, я думаю, что эти соревнования смогут изменить жизнь спортсменов в лучшую сторону, конечно, если они покажут достойный результат.

Дмитрий Потапов - представитель компании "Флекс-Спорт":

- Мы часто выступаем как спонсоры таких серьезных мероприятий по бодибилдингу и фитнесу, но не только в Самарской области, но и в целом по
стране. Что же касается данного конкретного Чемпионата 2013 года, то я уверен, что все пройдет на высшем уровне, ведь Владимир Филиппов уже не впервый раз организовывает нечто подобное.  Также хочу отметить, что мы всегда с радостью поддержим мероприятия, посвященные здоровью и спорту, ведь спорт - это жизнь!

Ни одно успешное мероприятие не обходится без хорошего ведущего или конферансье, который всегда знает, что и как сказать! Чемпионат же по бодибилдингу и фитнесу 2013 года также не стал исключением.

Филиппов Владимир - судья Международной категории, заслуженный тренер России - согласился дать порталу SportSamara.ru интервью:

- Владимир, Вы были не только ведущим, но еще и судьей Чемпионата. Скажите тяжело ли было судить?

- В этом виде спорта я уже с 1991 года, поэтому могу сказать, что сложно тому кто только начинает это делать, а мне уже все ясно сразу.
(Улыбается!)

- Расскажите немного о себе!

- Я в силу своей скромности не особо люблю рассказывать о своих успехах и победах... В начале когда только начинал выступать - был призером России, когда же закончил карьеру - стал тренировать и почему-то у меня было очень много женщин в воспитанницах... (Улыбается!)

В общей сложности я подготовил порядка 15 чемпионов Европы и мира из их числа. Ребята тоже стали подтягиваться ко мне и тренироваться под моим руководством, ну и через какое-то время мне присвоили звание Заслуженного тренера России и судьи Международной категории.

- А что Вас, Владимир, привело в столь интересный вид спорта? Может это была детская мечта?

- Об этом я не мечтал! (Улыбается!) В школе мне нравились такие предметы как ботаника, биология, анатомия, и наверное если бы я смог поступить в Медицинский, то может быть я и был бы врачём... Но в школе я учился не очень замечательно, и сложилось как сложилось!

Даже после того как я закончил выступать на соревнованиях, я решил, что не хочу завязывать со спортом и поэтому начал тренировать других. Сейчас же я трижды в неделю обязательно хожу в тренажерный зал, ну а если нет возможности пойти в тренажерный зал, то начинаю отжиматься или подтягиваться, да хоть на бревне! Это как покушать!

- Назрел очень интересный вопрос! А Вы сейчас продолжаете готовить спортсменов?

- Да, конечно же, готовлю! Елена Волкова - победительница в номинации "Атлетический фитнес. Женщины" - моя подопечная. На этом Чемпионате есть еще несколько моих подопечных и все они выступили достойно! Особенно
приятно удивили женщины!

- Может быть есть какие-то хитрости для того, чтобы меньше волноваться перед выступлением?

- Хитростей нет! Справиться с волнением поможет только опыт! Одна из представителей жюри - Лапшова Оксана - приобрела уверенность и справилась с волнением лишь после того, как завоевала титул чемпионки мира. Надо сказать, что это очень хорошо, когда спортсмен выходит на сцену уверенным и начинает так или иначе располагать зрителей к себе своим позитивом и неподдельными яркими эмоциями!

- А что бы Вы пожелали начинающим спортсменам, ведь Вам как тренеру с 25-летним стажем навярняка есть что сказать!

- Самое основное - это слушать тренера и не думать, что ты всё знаешь!

- Спасибо Вам!

У каждого человека есть своя мечта и, согласитесь, очень здорово, когда получается её осуществить.

Андрей Шокин - победитель в номинации "Атлетический фитнес - Мужчины" или "Бодибилдинг" и к тому же Мистер Вселенная 2012 года - поделился с нашим информационным порталом SportSamara.ru своими мыслями:

- Андрей, расскажите немного о себе. Что оказало влияние на выбор Вашего жизненного призвания?

- В 14 лет я увидел фильм "Терминатор" и загорелся! Записался затем в тренажерный зал, стал заниматься. Но это было не моей единственной мечтой.
Я всегда хотел попасть в армию, отлично отслужить и получить медали... Мне даже хотелось попасть на войну - и моя мечта сбылась - я попал во Вторую Чеченскую кампанию. Отвоевав полгода нас из 300 с лишним человек осталось около 60 - живых. Я вернулся...

Но спорт я никогда не оставлял, и возил с собой самодельную штангу, ну а "качался" я во времена затишья. Мне все время твердили: "Поживи спокойно, ведь ни сегодня-завтра нас может уже и не быть, а ты всё тяжести носишь!".
Но я всё равно занимался, потому что верил в то, что когда-нибудь вернусь домой и стану героем! (Смеется!)

В 2006 я уже начал серьезно заниматься бодибилдингом, настраиваться на соревнования. Сам я из Ульяновска, но выступал первый раз в Самаре в 2008 и занял 4 место, но уже через 10 дней поехал на Чемпионат России в Казань и одержал там свою первую победу.

- А что для Вас будет самым запоминающимся после окончания Чемпионата?

- Наверное, поздравления от близких людей, просьбы сфотографироваться от зрителей, и просьбы взять интервью от журналистов, конечно, тоже! (Смеется!)

- Как вы считаете спорт в Самаре он развивается?

- Да, я считаю развитие есть, причем хорошими темпами. Вблизи зала, в котором работаю я, открылось еще 14 клубов!

- Андрей, Вы достигли своей цели и воплотили в жизнь Ваши мечты. Дайте же совет молодым ребятам, которые только начинают свое восхождение!

- Самое главное - это прежде всего вера в себя! Также необходимо всегда представлять цель или мечту, и чтобы ни случилось всегда идти к ней!

- Успехов Вам в дальнейшей карьере!

Наш портал SportSamara.ru учредил свои номинации как среди мужчин, так и среди женщин. В женской номинации "Самая-самая!" - победила Волкова Елена.

Она же доказала не только представителям нашего портала, но и жюри что она "самая-самая" выйграв в номинации "Атлетический фитнес - женщины". "Самое позитивное выступление" - так звучала наша импровизированная номинация у мужчин, победителем в которой стал Молев Сергей, покоривший многих своей улыбкой!

Победители рассказали о себе самые необычные факты!

Молев Сергей:

- Родился я в Нижнем Новгороде, но потом переехал жить в Самару.  Спортом занимаюсь 8 лет, а профессионально последние 2 года. В прошлом году ездил на Россию и занял там 6 место, результат, я считаю, неплохой, но еще есть к чему стремиться. А в этом году планирую также съездить на Россию и пройти на соревнования в Европе.
Сейчас есть свой бизнес, но всё в жизни дается не так просто... Вот, например, раньше я был экскаваторщиком - трактористом! (Смеется!)

Волкова Елена:

- Однажды я решила скорректировать фигуру и поэтому решила для себя, что пойду в тренажерный зал. Но так получилось, что задержалась я в этом виде спорта надолго, а помогла мне в этом мой тренер - Людмила Сенчукова. Что же касается моих прошлых достижений, то я являюсь чемпионкой России 2010 года и чемпионкой Европы 2011 года.
Я получаю удовольствие от выступления на соревнованиях, и следующее чего бы я хотела добиться - повторить успехи прошлых лет!

Саченко Юрий - представитель жюри и пятикратный чемпион мира и Европы по фитнесу среди ветеранов - подвел итог Чемпионата 2013 года по Самарской области:

- Я считаю, что мероприятие прошло хорошо и качественно, ведь и зрители были добродушными и спортсмены были хорошо подготовленными. Из всех участников хочу выделить Дмитрия Хитрина - выступавшего в показательной программе в костюме морячка, потому что это было и оригинально, и артистично и всем зрителям понравилось!

Хочется также отметить, что Самара уже готова принимать и более серьезные состязания, ведь мы, что удивительно, дарим своим спортсменам еще и денежные призы, так как мы понимаем насколько важна финансовая поддержка!

Смотрите полный фотоотчет чемпионата на портале SportSamara.ru

Интервью размещено по материалам портала SportSamara.ru

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments