63ru (63ru) wrote in samara_ru,
63ru
63ru
samara_ru

Categories:

Дело Кужилина. Какой-то странный дауншифтинг....

Доброго дня уважаемые поборники закона и справедливости.
Сегодня областная прокуратура сообщила о том, что дело экс-главы ДУИ (депимущества) Вадима Кужилина завершено и передается в суд. Судить его будут за махинации с ДВУМЯ квартирами. Вроде бы все ништяк. Закон и порядок восторжествовал.
Но есть один нюанс.

- Еще 3 недели назад правительством СО со ссылкой на силовиков было заявлено о 240 эпизодах махинаций с квартирами со стороны Кужилина и его подельников,
- месяца 2 назад скромно говорили о доказанных 28 эпизодах,
- а в самом начале следствия только о 4 эпизодах мошенничества.
При этом в "Самарском обозрении" и иных сми писали, что Кужилин "деятельно раскаялся" и сотрудничает со следствием, то есть дает на себя показания и на подельников тоже. Более того, те тоже сливают начальника. вся доказуха на руках. И на тебе такой облом... смогли доказать только 2 эпизода. При том, что вся доказуха в руках следствия ;0))) Получается, что все это время пока шло следствие силовики врали?

а это чисто поржать (взял с Волга-Ньюс)
Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД по Самарской области Антон Полыгалов

- Вероятность того, что мы сможем раскрыть преступления и выявить виновных, равна 99,9%, - уверяет Полыгалов. - Мой 6-й отдел, который отвечает за коррупцию, сейчас на подъеме, у сотрудников чувство охотника, который идет по следам и чувствует дичь. Он уже не обращает внимания на то, что устал или замерз, он уверен, что дойдет до своей цели. Сотрудники сейчас поверили в свои силы, в то, что они могут. Они увидели поддержку со стороны Следственного комитета, прокуратуры, увидели, что власть не бьет по рукам, что она заинтересована в выявлении таких преступлений, в возвращении денег.

а вот это уже не смешно, о том как следствие давило семью Кужилина. Прислали мне кусок письма жены Кужилина
- Я знаю, что мой супруг не имеет отношения ко всем обвинениям, которые ему приписывают, он оказался заложником ситуации. Вся наша семья находится под сильным давлением. Моя семья находится в критической ситуации, я не знаю, что делать, как разрешить это. Адвокаты не могут ничего сделать, т.к. все находится под контролем верхушки нашей власти. На моих руках остались двое маленьких детей, младшему два года, в 6 месяцев ему врачи поставили диагноз - рак 4 стадии, мы боремся с болезнью уже полтора года. Правоохранительные органы арестовали все наше имущество, все счета в банке, забрали у меня из кошелька наличные деньги при проведении обыска, забрали даже книжку на которую я получала пенсию по инвалидности ребенка. Я месяц практически ежедневно оббивала пороги следователей, просила вернуть хоть что-то, т.к. кормить детей не на что было. Через месяц следователи мне сбер. книжку вернули. Мы живем на пенсию младшего ребенка - 9000 руб, нас 3 человека. Ситуация зашла в тупик, я не знаю что делать. Я сама нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, т.к. маленькому ребенку -инвалиду необходим спец. уход.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments