Туманный Ёжик (e_socio) wrote in samara_ru,
Туманный Ёжик
e_socio
samara_ru

Берем пример с Европы! Вы готовы?

Тема обращения с отходами в нашем обществе всегда имеет статус чего-то грязного, противного, недостойного внимания. Отчасти, это понятно: на некоторые контейнерные площадки города без слез (частично вызванных запахами) не взглянешь. В Европе подобную картину можно встретить куда как реже. В чем причина?
Ответ довольно прост - раздельный сбор мусора! И не где-то на специальных предприятиях, а в каждом доме.
"Да кому это нужно" - скажете вы. На самом деле, нужно. Бумага, картон, стекло, пластик - это не мусор, это вторичное сырье, которое выгодно реализовывать и использовать. Каждая пластиковая бутылка стоит от 30 копеек при приеме пластика на переработку.
Долгое время власти Самары отказывались от идеи введения раздельного сбора мусора, ссылаясь на лень и неспособность самарцев следовать простым правилам, но сегодня ситуация меняется! В конце апреля известный г-н Кудряшов дал добро на проведение мероприятий по раздельном сбору отходов на территории части нашего города. http://www.youtube.com/watch?v=D-JDKdkuQhM
Правила просты: есть мусор "грязный" (очистки от картофеля и пр.) и мусор "коммерческий" (те самые бумага/картон/пластик/стекло), годный для вторичного использования. Первый вывозится на полигоны, а второй отправляется на переработку. Какой же здесь профит?
Профит 1. За вторсырье можно получить деньги. Небольшие, но деньги.
Профит 2. Вывоз коммерческого мусора будет осуществляться бесплатно. Следовательно, за обслуживание бака платить не нужно (а мы платим, хоть это и не отражено в квитанции)
Профит 3. Сокращение числа полигонов - увеличение площади чистой почвы.
И таких профитов ещё много. А готовы ли вы улучшить город?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →