Atos Wolkov (serywolk) wrote in samara_ru,
Atos Wolkov
serywolk
samara_ru

В Самаре завершено расследование дела о хищении средств абонентов сотовой связи

http://www.samru.ru/society/novosti_samara/69168.html

"
Как было установлено, один из работников сотовой телефонной компании, пользуясь доступом к охраняемой законом компьютерной информации, похищал денежные средства с лицевых счетов абонентов одного из сотовых операторов.

Из материалов уголовного дела следует, что в период с января по февраль 2013 года 21-летний мужчина, используя служебные компьютерные программы, снимал блокировку сим-карт, восстанавливал их и обращал в свое пользование. Затем, используя сеть интернет, регистрировал телефонные номера в электронной платежной системе и с ее помощью осуществлял переводы денежных средств с лицевых счетов абонентов на пластиковую банковскую карту.
"

Прикольно... Если мальчик восстанавливал расторгнутые сим-карты (договор расторгнут), то ему банально не хватило терпения (или ума дополнительную условие в выборку сделать) немного подождать с момента расторжения, когда абонент за этими деньгами уже не сможет придти, а оператор их не может присвоить, т.к. он не предоставлял услуг после расторжения контракта (провести по бухгалтерии не сможет)... т.е. в этом случае ничего он не воровал, а просто поднял с земли лежачее (с использованием своего служебного положения есс-но, т.е. мошенничеством тут не пахнет)...

а так наверно, кто-то захотел взять денег с расторгнутой симки, а тут обана а их уже нет, вот и попалилсо...

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments