m0Ray [read only] (m0ray79) wrote in samara_ru,
m0Ray [read only]
m0ray79
samara_ru

Осторожно, мошенники! Предупредите пожилых людей!

Появился как-то перед праздником Победы в доме моего деда один делец. Некто Монахов Дмитрий Юрьевич, представившийся консультантом фирмы без названия - "ИП Зайцев Александр Евгеньевич" я лично за название не считаю. И предложил он деду моему лекарство от всех болезней, что вкупе с названием ну явно чем-то попахивает. Сказал, что это только для ветеранов, и что такая смешная (9700р за одну пилюльку) цена только лишь для тех, кто обеспечил победу и безмерно уважаем даже коммерческими фирмами. Угу.

Нет, дед мой не дурак. Начал выспрашивать, кто, где, откуда и т.п. И ему рассказали - не факт что правду, но дали адреса и телефоны. Запудрили мозг изрядно - у деда хоть и советское образование, но когда это было? Деду нынче 84 года (1929 г.р.), войну он прошёл на трудовом фронте (в 13 лет начал работать на заводе). А тут ему предлагают "электронную пилюлю, изготовленную согласно последним научным достижениям", показывают многостраничные паспорта изделия (у которых обложка и вкладыши перевёрнуты относительно друг друга), называют адреса, фамилии, телефоны, что-то там гарантируют... Как сказал дед, это-то его и подкупило.

В общем, выманили денежки, вручили изделия и пропали. Начал дед разбираться в паспорте изделия и - опа! - "у первЫх строкАх" нашёл противопоказание. А о своих болезнях "консультанту" он рассказывал подробно и о том самом, противопоказанном случае, упоминал. Написал заявление - получил стандартную отписку со склада: "ничего не знаем, мы только доставили, вы всё подписали и тем виноваты".
Я уж молчу о научном обосновании эффективности этого поделия. Ни одного сертификата, ни одного положительного отзыва из научных кругов.

Я всё понимаю, даже в зомбоящике о таких случаях рассказывают. Но вот вам ещё один. Предупредите своих родных, пожалуйста. Помогите остановить мошенников.





Вот что они впаривают.



Заявление деда к "Зайцеву". Я настоял, чтобы он обратился с аналогичным текстом в прокуратуру, ждём ответа.


Противопоказания налицо.


Чек.


Отписка "Зайцева".


Полные имена и контакты мошенников.

Ну и немного отвлечённой информации. Я действительно горжусь своим дедом и хочу немного о нём рассказать.
Герасимов Алексей Михайлович родился в 1929 году в пос. Бектяшка Сенгилеевского района Ульяновской области. Великая Отечественная Война застала его в 12-летнем возрасте. Учился в местной ШРМ (Школа Рабочей Молодёжи), затем работал на заводе так, что рабам на галерах и не снилось. Потом армия. Потом целина. На целине он и познакомился с моей бабушкой - Репиной Галиной Имрановной (да-да, из того самого рода Репиных), там и родилась (1956) моя матушка. Оттуда они приехали в Куйбышев - тут жили родственники, в том числе сестра деда. Работал он на КСПО (Куйбышевском Станкостроительном Производственном Объединении), занимался лазерной нарезкой программных линеек. Станки с ЧПУ (Числовым Программным Управлением) тогда уже додумались оборудовать оптическими приводами, но они были аналоговыми и линейными. То есть вместо спиральной дорожки на диске была прямая дорожка на линейке, которую вручную гравировали лазером. Таким образом мой дед работал CD-R-ом, если можно так сказать.
Именно он поначалу и приохотил меня к электронике, а уж потом батя показал цифровые схемы и понеслось... Но это уже совсем другая история.


Мой дед.


Хобби моего деда.


Некоторые отзывы о хобби моего деда.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →