belanikitina (belanikitina) wrote in samara_ru,
belanikitina
belanikitina
samara_ru

Где деньги, Зин? или как потрачены бюджетные деньги в 2012 г.

Общественные слушания по бюджету 2012 года состоялись сегодня в актовом зале библиотеки на Осипенко. Кроме как от меня - ни от кого не узнаете. И вот почему - перед слушаниями спросила у журналистов, которые толпились у входа - ну вы как,, мол, опять начало снимете и убежите? Ведь доклад-то министра скучный, а общественность как раз жару и дает, а вы все самое интересное пропускаете. А они мне говорят - так у нас материал-то заказной, что велят, то мы и снимаем. А заказ состоит в том, чтобы снять самое начало, что, мол, БЫЛО и СОСТОЯЛОСЬ. А про проблемы с бюджетом все равно никто показывать не разрешит. Вот так-то.
За сим посылаю информацию сюда.
журналисты, публичные слушания, общественные эксперты
Что же там было? А был сам министр финансов Кандеев. Говорил, что надо общественность привлекать... ну в смысле, к анализу и конртоля бюджета )) Потом выступала Валентина Пестрикова - замдиректора СРОО "Ассоциация "Поволжье". Говорит, мол -
во всех регионах ПФО карина схожая: все тратят средства в первую очередь на здравоохранение, социальную политику и образование, хотя и в разных пропорциях. У нас – самая большая доля затрат на образование, в Нижегородской области – на здравоохранение и социальную политику… Но! доля затрат самого маленького бюджета – Республики Мордовия – на культуру и кинематографию выше, чем у остальных трех регионов (4,84% против 1,39% в Самарской области), а по доле затрат на физическую культуру и спорт приближается к Татарстану (6,58% против 3,29% в Самарской области). Еще кое-какие "находки" рассуказала про наш бюджет.
Вот тебе и Меркушкин! А мы все прикалываемся - Мордор-Мордор ))) А у гоблинов, оказывается, о людях-то больше думают!
Кто хочет целиком почитать речь - велкам в личку.
Потом выступал Еругин Юрий Василич, НК "Ника", а потом я про программу Министерства экологии (МЛХООСиП).
Ну что - кратенько если, то программу они завалили, но себе взяли только "управленческие деньги" - на которые выполнили какую-то научную работу с очень витиеватыми названиями, еще кое-что, а главный прикол - провели аудит (о!) данной программы! Причем самое забавное, что выполнял этот аудит ИП Пименов, который разрабатывал эту программу, будучи сотрудником кафедры экологии нашего политеха. Это же подразделение выполняло большую часть работ, за которые отвечает Минэкологии. А потом он же проверил все это дело... Вывод - формула была некорректно составлена, поэтому нельзя оценить эффективность программы. А у них вообще там очень прикольно - 6 показателей в программе и все за 2010, 2011 и 2012 гг одинаковые. И ничего - сколько раз об этом на слушаниях говорили, а Минэкологии говорит - а мы чо? нам МЭРиТ утрведил показатели... Вот как-то так у нас все организовано.
Ну а раз что ни делай, все равно будет всегда выполнение на 100%, то по формуле получается, что если не все деньги освоили - то эффективность программы растет ))) Удобно, правда?Поэтому на сайте у Минэкологии вот что написано
«Комплексный показатель эффективности реализации Программы за 2010 год составляет 142 %, что свидетельствует о высокой эффективности реализации Программы. Учитывая высокие показатели выполнения Программы, министерство считает проведенные в рамках Программы мероприятия эффективными и предлагает продолжить ее реализацию»,
«Комплексный показатель эффективности реализации Программы за 2011 год составляет 193 %. и далее «Учитывая высокие показатели выполнения Программы, министерство считает проведенные в рамках Программы мероприятия эффективными и предлагает продолжить ее реализацию».
Так вот если бы эту формулу использовать за 2012 г, то получилась бы эффективность 565%!!!!
Короче, Минэкологии засмущалось и сказало, что
Программой в 2012 году не предусматривалось достижение целевых индикаторов и показателей, в отчетном году их значения соответствуют значениям 2011 года, а это значит, что
"В виду того, что в 2012 году достижение целевых индикаторов и показателей Программой не было предусмотрено, произвести расчет комплексного показателя эффективности реализации Программы за 2012 год не представляется возможным"
Короче - опять рассказывала быстро и кратенько про то, как у нас чиновники эффективно эту программу реализовали (аж на 18%) и как никто за это не ответит.
И как всегда - действительно, никто ничего не заметит. А жаль.
Подробности - в личке.
Да - еще потом выступали 2 человека, Сорокин Роман и Нина Щукина, министр чего-то еще отвечал, вопросы были. Ну словом, повеселились как всегда )))))))))))
 
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments