selene_63 (selene_63) wrote in samara_ru,
selene_63
selene_63
samara_ru

В связи с отсутствием состава преступления...

Каждый день езжу по Красноармейской, где... да-да, где пытаются установить "памятный знак " чехословацким легионерам, где раньше было Всехсвятское кладбище, где сейчас активно готовят площадку под ТЦ.  Смотрела мельком на работающие экскаваторы и думала - а кто-нибудь вообще подумал о том, что там могилы? Что не всё еще разворошил бывший кабельный? Куда кости-то девают?

Ответ пришёл сегодня  из "ВК". Статья назыввается "Разворошили кладбище".

111 Землю вместе с останками вывозят на берег Самарки в районе Запанского (пос. Шмидта).
И, цитирую, "как сообщил исполняющий обязанности старшего помощника по связям с общественностью СУ СКР по Самарской области Владимир Рязанцев, по факту обнаружения скопления человеческих останков на берегу реки Самара уже проведена проверка, и результатом ее стал отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления".

  Судя по тому, где сейчас копают, на речной берег перекочевали и останки красноармейцев, расстрелянных чехословацкими легионерами в 1918-ом.

  То есть, на своих нам наплевать?

  В Роспотребнадзоре сказали, что "ситуация на контроле". В полиции разводят руками. Экологи говорят, что нефиг бояться, чумы у нас в городе не было...

В связи с этим вопрос. Что можно сделать?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments