Мюсли по поводу (mysli_po_povodu) wrote in samara_ru,
Мюсли по поводу
mysli_po_povodu
samara_ru

Мэр и публичные слушания: Самара и Тольятти, Азаров и Андреев.

Хоть о публичных слушаниях по застройке территории 4ГПЗ уже написано много, внесу свои 5 копеек.
Мэр Азаров ясно высказал свою позицию по отмене явно сфальсифицированных публичных слушаний:



А как поступают главы администрации других городов в похожей ситуации? Всё-таки, правовая основа публичных слушаний по градостроительным вопросам одна - Градкодекс + Закон о местном самоуправлении. Правда, детали расписаны уже в местных, городских нормативных актах.

Я бы в этом контексте сравнил Азарова и Андреева, мэра Тольятти.

У тольяттинцев за год уже накопились кое-какие претензии к последнему. Но в одной конкретной ситуации он показал себя намного лучше своего самарского коллеги.

Вот здесь рассказ очевидца о публичных слушаниях по коммерческой застройке в 32 квартале. Скандал был знатный. Итог был таков: "Мэр Тольятти отказал ООО «Декорт» в разрешении на строительство торгового центра". Как сейчас развивается история, честно говоря, не знаю. Не следил.

Но мне кажется, достаточно сравнить эти два эпизода, чтобы стало ясно, из какого материала стоит ставить памятник Азарову.

Upd.: кстати, фраза г-на Азарова "Жизнь - борьба, а не болтовня в интернете" выглядит довольно занятной, если учесть его увлечение модными эппловскими гаджетами и активное чириканье в твиттере. Особенно конкретно в этой ситуации, когда Дмитрий Игоревич в борьбу лезть не поспешил, а твитов написал множество)
Tags: Азаров, неумелая манипуляция
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments