sildream (sildream) wrote in samara_ru,
sildream
sildream
samara_ru

Category:

Пушкин, Чехов и Толстой – наше всё?

Вчера в самара-ру появились фотографии, на которых отчетливо видно, как одну из колонн Самарской публичной библиотеки, расположенной по адресу: ул. Куйбышева, 95, подпирают не кирпичи, а аккуратно сложенные и замазанные цементом стопки книг. Короткий комментарий неизвестного автора под фотографией только добавил масла в огонь:«У библиотеки нет средств на ремонт здания, вот и используют подручный материал». Другие отзывы не менее язвительные: «Книги - это наша основа!», «используют гранит науки в строительстве» и т.д.

Сами библиотекари говорят о подобной выходке не иначе как о чьей-то неудачной шутке или провокации. «О причастности кого-то из служащих и тем более руководства речи идти просто не может, - признался в беседе с корреспондентом «Самарских известий» один из работников Самарской публичной библиотеки.

– В минувшую пятницу прошел наш профессиональный праздник – День библиотекаря. Не исключено, что какой-нибудь шутник решил таким образом позабавиться по случаю. Правда, в тот день книг на этом месте еще не было, а обнаружили мы их в понедельник, когда пришли на работу. Рядом с нашим зданием расположен офис одного из банков, где сейчас идет ремонт. Может, это строители так неудачно пошутили?»
Кроме того, сотрудник добавил, что руководство библиотеки не отвечает за внешний облик здания, поскольку оно находится в ведении городской администрации.

"Самарские известия", Роман Арсенин
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments