св боб (sv_bob) wrote in samara_ru,
св боб
sv_bob
samara_ru

Category:

Про дачи и их снос

После вчерашнего поста с панорамами на меня обрушилась волна негодования владельцев дач, которые возможно пойдут под снос в связи с застройкой территории, примыкающей к будущему стадиону. Я лишь пытался показать территорию с другого ракурса, думаю многим было интересно.



Сразу хочу обозначить свою позицию. Я за стадион и против сноса, если бы моя дача была там, я бы естественно протестовал, как мог.

ваше отношение к ситуации

я владелец участка, который идет под снос
5(4.1%)
нельзя сносить, нужно учитывать интересы людей
64(52.0%)
снос оправдан, город должен развиваться
54(43.9%)



Всего-то каких-то 40 лет назад дачи начинались за улицей Полевая, их сносили достаточно активно. У папиных родителей когда-то была дача на Поляне Фрунзе, там было очень клевое место, туда можно было ездить на трамвае. Ее снесли лет 25 назад. Я долгое время жил в новом доме, который построили около завода им. Тарасова. Наш высотный дом несколько лет стоял среди дач, детьми мы там часто играли, их тоже снесли. Это было всего 15 лет назад.

Что сейчас. Городу нужно строить магистраль Центральная, на пути которой стоят дачи. Обойти нереально. Их скорей всего снесут. Городу нужно строить стадион, для строительства которого, придется снести какое-то количество дачных участков. Без сноса в нынешней ситуации не обойтись. Странно, что никто этого раньше не понял. Я общался с местным жителем осень, когда стало ясно, что стадион будет на месте радиоцентра. Он смеясь ответил мне, что стадион будут строить далеко от его участка, хотя дом вплотную стоит рядом с забором радиоцентра. И только сейчас люди начали понимать, что угроза более чем реальная.

Я был на этой площадке не один раз, и уверен, что там можно обойтись минимальным сносом, этого и нужно добиваться, но сохранить все участки не получится.


Как вы думаете, как должны поступить власти в сложившейся ситуации?

P.S. прошу владельцев дач и сочувствующих воздержаться от опасных высказываний про революцию и оружие, будьте деликатнее и осторожны, а то некоторые уже много чего наговорили в моем блоге. 



UPD: сегодня на echosamara в 11:13 - 12:00 "Самарский разворот" Публичные слушания по изменению Генплана Самары в связи со строительством стадиона на Радиоцентре (~240 га) и планировка территории (~930 га).

Вопросы и темы для эфира можно оставить здесь, а также прислать по СМС на номер +7(927)702-29-92

Трансляция
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →