"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote in samara_ru,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev
samara_ru

Category:

Всесвятское кладбище разрушат, глядя на представление об остановке работ

Второй месяц ведутся интенсивные строительные работы по возведению торгового центра на месте Всесвятского кладбища XIX века в районе улиц Красноармейской и Урицкого. Согласно дореволюционным и первым советским картам в этом районе было сосредоточено сразу пять городских кладбищ ( в т.ч. православное, немецкое, военное,а также холерное), большая часть которых ныне занята парком им.Щорса. Начиная с 30-х годов XX века кладбища стали закрываться и частично застраиваться. Часть одного из них была занята заводом "Волгокабель", отданного сейчас под застройку. Всё это время самарский интернет был полон сообщений о разрушении могильника, включая открытое письмо губернатору писателя Евгения Бажанова. Лишь Минкульт Самарской области традиционно безмолствовал.

В середине июня направил министру культуры Рыбаковой запрос. И вот сегодня получил ответ (под катом). Из него следует, что действительно в строительном котловане обнаружены "человеческие кости, черепа, кости рук и ног, тазовые кости, позвонки, фаланги пальцев ног, принадлежащие взрослым и детям". что ещё 11 июня по предписанию Минкульта работы якобы остановлены. Проверил сейчас специально: работы идут полным ходом (на фото ниже)



Вызвана полиция.

Карта 1910 г.






























Карта 1927 года



Карта 1940 г.



Сегодняшняя карта



PS Разговаривал с и.о.замминистра культуры А.И.Кондрашовым. Поблагодарил за "сигнал". Оказывается, они не знали, что работы там идут. На вопрос, кто персонально в Минкульте отвечает за проверку исполнения предписаний, назвал фамилию Крамарева Александра Ивановича (332-51-75), сообщил, что на следующей неделе "как раз" хотели проверить. То есть через месяц, после вынесения представления. Что можно сделать за месяц на стройплощадке- вы понимаете. Поэтому пока остается лишь ежедневно проверять производство работ самим- и вызывать полицию и Крамарева.

Коррупционная связка: слепые чиновники Минкульта- шустрые бизнесмены продолжает пережевывать экскаваторами историю нашего города вместе с человеческими костями в строительный мусор.

Tags: история, мощная технология
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments