hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Categories:

лестница на пляж по-самарски

Уже второй год назад в районе спуска на первомайской ставят пандус, чтобы люди с колясками и велосипедами тоже могли попадать на пляж. Пандус стоит рядом с мобильными трибунами на пляже, на которых проходит то первенство РФ по пляжному футболу, то по пляжному теннису или волейболу. Эти соревнования посещают много зрителей (в том числе - не самарских), забиваются все трибуны. После окончания соревнований все наивно устремляются на пандус.

Сам пандус сделан добротно (правда перил не хватает, имхо), но уже второй год сегмент ограждения набережной рядом с пандусом не снимают, поэтому людям приходится просачиваться через дырочку в ограждении. Это настоящее самарское ноу-хау (думаю, patent pending) - после соревнований зрители стоя в очереди к дырке могут пообщаться, обсудить матч, а также чтобы побыстрее разогнали кровь после долгого сиденья. Истинные же ценители спорта, пришедшие с детской коляской или велосипедом, вспомнят девиз спортсменов - "no pain - no gain". Можно еще снять 1 сегмент самого пандуса, чтобы зрители перепрыгивали дырку в полу.

Сфоткано в пятницу 28 июня.

Можно подумать, что ограждение сделано из титана, и не поддается резке обычными инструментами - и поэтому снять его не удается. Но для лестницы на частный пляж Кинап ограждение в одном сегменте все-таки умудрились спилить - думаю, владелец Кинапа (вроде бы он - депутат гордумы) сможет свести с теми умельцами, которые снимали сегмент для лестницы на его пляж.



Tags: архитектура, набережная, спорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments