tommy_versetty (tommy_versetty) wrote in samara_ru,
tommy_versetty
tommy_versetty
samara_ru

Category:

Мошенники и их пособники

Было прекрасное субботнее утро, ничего не предвещало беды...

6.07 приходит смс (с номера 7766) следующего содержания: Перейдите по ссылке, чтобы завершить регистрацию в Колизео iFortune и приложена ссылка. Естественно проигнорировал смс сообщение и ссылки, так как никакой регистрации не запрашивал. Через несколько минут приходит ещё одна смс (уже с номера 5051) следующего содержания: Подписка на Колизео iFortune оформлена. Справка — 88005500500.
Вот ведь, без меня, за меня решили.

7.07 обнаружил недостающие денежные средства на счету телефона, звоню в Мегафон, запросил информацию о списанных средствах, говорят "да, сняли за подписку Колизео iFortune". Заявляю, что я ничего не просил и нигде не подписывался. Так меня ещё в процессе разговора обвинили что мол тыкаю куда взбредёт и не читаю лицензионное соглашение когда приложения устанавливаю. И оставили меня один на один с моими трудностями. Единственное в чём посодействовали, это то что отключили подписку, которая к слову обходится 10рэ в сутки.

Но дело не в деньгах, а в принципе! Далее решил загуглить, что же это за Колизео iFortune-то такой. Выяснил — гороскопы, карты Таро и многое другое, кстати сервис доступен только для абонентов МегаФон! (ссылка для любопытных) На сайте обнаружил федеральный номер, позвонил по нему, сказали, что на моём номере нет никаких подписок и МегаФон, говорят, запрашивал отмену подписки, но мы не можем на это отреагировать, т.к. подписки никогда не было. Вот так так!

Вновь звоню в
МегаФон, объясняю ситуацию и спрашиваю, как так могло произойти и кто же из них вернёт мне деньги? Ответ на первый вопрос меня пошатнул — "открытие для прочтения смс сообщения на телефоне, означает согласие и автоматически осуществляется подписка". Ответ на второй вопрос был бесцеремонным — "я конечно составлю обращение, но не думаю что вам вернут деньги" В процессе разговора я ещё несколько раз заявлял, что это мошенничество, на что мне отвечали, мол оператор не несёт никакой ответственности, вот как будет закон...

8.07 деньги вернули, осадок остался...
Tags: сотовая связь
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →