sportsamara (sportsamara) wrote in samara_ru,
sportsamara
sportsamara
samara_ru

Category:

Катерина Воробьева: Йога в парках Самары!

Katerina_Vorobeva

В начале лета в Самаре при поддержке МП городского округа Самара «Парки города Самары», «Organic People» и студии йоги «РАДЭ» был открыт первый сезон проекта «Йога в парках». Любой желающий может посетить бесплатные занятия по йоге с сертифицированными инструкторами города Самары. Подробнее о мероприятиях рассказала порталу SportSamara.ru основательница проекта Катерина Воробьева.


- Для начала – о самой йоге. Многие, выбирая свой спорт, обходят стороной йогу, не до конца понимая, в чем заключается суть ее философии и какой эффект она оказывает на человека. Расскажите, пожалуйста, чем привлекательна йога?

- Стоит понимать, что йога – это, образ жизни, это в первую очередь поиск гармонии тела, души и разума. Когда наши тело, душа и разум достигают между собой единения, - тогда это и есть йога. При осознанных действиях, в правильной последовательности, с контролем дыхания в организме запускаются терапевтические механизмы. Йога – это целая наука. Она включает в себя большой комплекс упражнений, не только статических, но и динамических. В первую очередь, йога оказывает на человека эффект терапевтический. Но чтобы достичь этого эффекта, необходима регулярная практика и знания. И, конечно, занятия йогой благотворно влияют на внешний вид и фигуру.

- Как же появилась идея создания проекта «Йога в парках»?

- На самом деле, идея зародилась достаточно давно. Раньше я жила в Москве, где и начала свои занятия йогой. Там практика йоги является одним из способов снятия стресса. Йога явилась для меня большим открытием. Когда я вернулась в Самару, одним из первых вопросов, которым я задалась – где я буду заниматься? Стала изучать эту сферу на самарском рынке, увидела, что есть и хорошие студии, есть и опытные йога-инструкторы, но это не приобретает такой массовой популярности, как в мегаполисах. Чтобы как-то популяризовать йогу, со временем была открыта наша студия йоги «Радэ». И вот сейчас пришла мысль о том, чтобы приобщить самарцев к здоровому образу жизни с помощью проекта «Йога в парках». Мы решили объединиться совместно с другими самарскими йога-центрами для того, чтобы показать людям, что такое йога и как с помощью нее можно изменить свою жизнь, свои взгляды, свой образ жизни.


- Как вы оцениваете, насколько вам удалось реализовать задуманное?

- Определенно, удалось. Для меня самое главное – это то, что есть отклик от людей, которые ходят к нам, и которые хотят практиковать. Порадовало, что есть востребованность и заинтересованность. Возрастает интерес также и среди студий, мне пишут из разных йога-центров, что тоже хотят поучаствовать в этом проекте, представить своих мастеров. Сейчас у нас уже семь площадок в городе, но мы движемся в направлении увеличения количества мест  – в планах проводить занятий во всех парках Самары.

- Расскажите о занятиях, как они проходят?

- Утром и вечером, практически ежедневно, на открытых площадках города мы ждем всех желающих. На сайте группы компаний «Organic People - Самара» вывешено точное расписание. Кстати, приходя на одну и ту же площадку, можно по достоинству оценить разнообразие направлений йоги – каждый день на площадке новый инструктор и новое направление йоги.  Все желающие смогут выбрать для себя наиболее подходящее направление. Инструкторов у нас работает порядка 20-ти человек.


- Возникает закономерный вопрос – что нужно иметь при себе, приходя на занятия?

- При себе – удобная одежда и коврик. Правда, возможность хранения коврика на площадке есть не во всех местах занятий – все-таки проект в тестовом режиме, но мы планируем обустроить каждую зону для йоги на свежем воздухе.

- Платные ли занятия?

- Нет, занятия бесплатны абсолютно для всех, но при желании каждый сможет отблагодарить преподавателя личным вознаграждением в donation box – т.е. кто сколько сочтет нужным.

- А имеет ли значение степень подготовленности человека, который решил прийти на занятия?

- Любая. Собственно, для этого проект и был создан, чтобы могли заниматься и те, кто уже давно открыл для себя йогу, и те, кто еще ни разу этим не занимался и хочет попробовать. Также нет у нас и возрастных ограничений – в общем, ждем всех желающих.

- Чего ожидать от вас в будущем?

- В этом сезоне вплоть до конца лета будут продолжаться занятия, будут открываться новые площадки. Проект «Йога в парках» обязательно пройдет и следующим летом. Это – что касается летнего сезона. Планы есть  также и на зиму, но пока я не хочу раскрывать все карты. Скажу только, что мы готовим еще один очень интересный проект.

- Ну что же, тогда – желаю успехов!

- Спасибо большое, а я в ответ хочу пожелать читателям портала SportSamara.ru достижения своих целей и вдохновения на практику! Все-таки, без внутреннего посыла и желания очень сложно себя заставить сделать что-либо. Не бойтесь, не упускайте возможности попробовать что-то новое и вперед – за личным опытом!:)

Интервью размещено по  материалам портала SportSamara.ru
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments