ahmedalimamed (ahmedalimamed) wrote in samara_ru,
ahmedalimamed
ahmedalimamed
samara_ru

Много ли дают самарцы врачам?

2114_v-kostromskoy-oblasti-pered-sudom-predstanet-vrach-vzyatochnik
Получение денег за выполнение профессиональных навыков нельзя считать взяткой, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда РФ по делам о взяточничестве и коррупционных преступлениях.
В проекте уточняется, что взяткой является только получение денег или услуг за действия, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных функций. Так, проект постановления поясняет, что преступлением не является, например, получение главным врачом медучреждения вознаграждения за проведенные им лично диагностические обследования или лечебные мероприятия, если при этом им не использовались организационно-распорядительные или административно-хозяйственные полномочия, сообщило вчера РАПСИ.
А как у нас в Самаре с этим, дорогие согорожане? Много ли вы даёте врачам? Что даёте? Как часто? Что врачи берут охотно, а от чего воротят нос? Понятно, что я, прежде всего, имею ввиду бюджетную медицину, где врачи работают за зарплату, в основном, в настоящее время весьма приличную и постоянно индексируемую – порядка 30 тысяч рублей со всеми модернизационными и стимулирующими выплатами, ночными надбавками и минимальными переработками.
Сам работаю в городской больнице и вижу воочию зарплатные расчётки. У нас многие врачи сейчас в отпуска рванули в Испанию, Францию, Кипр. В Египет и Турцию они, смею вас заверить, уже не ездят. Так что слухи о бедности бюджетных врачей считаю преувеличенными, а будущее постановление Верховного Суда – излишним. Ваше мнение?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →