Самарские Медведи (stormbringers) wrote in samara_ru,
Самарские Медведи
stormbringers
samara_ru

Решающий матч Самарских Буревестников в Чемпионате России по американскому футболу 2013 г.

RMxbPF5PM-Y

Когда я в своё время, будучи новичком команды, спросил у Коли Кулькова (капитана и основателя команды) о том, какие соперники наиболее принципиальны, он ответил: "Есть Волжский... и есть все остальные...". Имелся в виду коллектив "Волжские Коршуны" из г. Волжский (город-спутник Волгограда), не путайте с одноимённым посёлком под Самарой. С тех пор прошло два года. По несколько раз команды встречалась уже с несколькими клубами - Уральскими Молниями, Пензенскими Фениксами, Московскими Мишками. Но Коршуны по-прежнему стоят особняком.

Y58JcReC0bA

Первые две встречи с ними произошли в первом для самарчан игровом сезоне - в 2010 г. В июле состоялся поединок на волгоградской земле. Днём. При адских +40 градусах. Когда ногам больно ступить на плавящуюся резиновую крошку искусственного покрытия. А клубных чёрных цветов шлема представляют собой духовки для голов футболистов. Тогда Коршуны взяли верх со счётом 12-10.

z_efd31e69
z_6febc173

А осенью того же года состоялся ответный поединок - в Самаре. Волгоградцы опять вели в счёте практически весь матч, а Буревестники догоняли, но так и не догнали - 20:22. Оба поединка отличались предельным градусом накала страстей: не раз случались стычки, потасовки и драки.

y_060aca58

В сезоне 2011 года соперники должны были встретиться в турнире VolgaBowl, но не сложилось ввиду организационных и финансовых проблем волжан.

А в 2012 году обе команды обыграли, казалось бы, явных фаворитов в полуфинале Открытого Кубка Самарской области. Коршуны сенсационно взяли верх над действующими обладателями трофея - Уральскими Молниями (усиленными игроками нескольких других уральских команд). А Буревестники лишь в четвёртом (!!!) овертайме одолели будущих победителей Восточно Лиги - Московских Мишек. В дождливом промозглом финале Буревестники победили с убедительным счётом - 19:0. К своей чести, не смотря на удручающий счёт, Коршуны не позволили себе сорваться на грубость и до конца играли честно и "чисто".

fH6at7iJoCM

И вот в 2013 году эти дружины встречаются в тоже, своём роде, финале: победитель встречи занимает второе место в Южном Дивизионе ЧР-2013, дающее право на выход в плэй-офф. Оба коллектива - дебютанты национального первенства и сходу такой возможный успех - огромный шаг в развитии амфута в данных регионах!

Коллектив Samara Stormbringers (Самарские Буревестники) приглашает жителей и гостей города поддержать нас в главном матче сезона!

Встреча состоится в субботу 20.07.13 г. в 19:30. Ввиду замены искусственного покрытия традиционно домашний стадион "Волга" закрыт на реконструкцию! Поединок состоится на стадионе "Торпедо" (пересечение улиц Мичурина и Челюскинцев):
Торпедо

Традиционно для Вас, дорогие болельщики, будут организованы музыкальное сопровождение, комментарий матча, выступление черлидерш и многое другое...!


НЕ ПРОПУСТИТЕ САМУЮ ЖАРКУЮ БИТВУ СЕЗОНА!!!</div>
Tags: спорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments