tommy_versetty (tommy_versetty) wrote in samara_ru,
tommy_versetty
tommy_versetty
samara_ru

Метафест

На прошлых выходных (26-27 июля) проходил фестиваль "Метафест", всё там же — Фестивальный парк 135км, Мастрюковские озера. В этом году фестиваль прошёл в седьмой раз, говорят зафиксирован рекорд посещаемости. Вниманию слушателей были представлены около 50 групп из 19 городов на 3 сценах.

[читать дальше]NqpFGMkRr_I
Я не знаю как была организована доставка людей на мероприятие, так как ездил на своём авто, но всегда есть возможность добраться по старинке — на электричке. Кстати, интересный факт: в предыдущие выходные (19-21 июля) на том же самом месте проходил фестиваль "Благофест" и въезд на своём авто предусматривал так называемый экологический сбор в размере 150 рублей, а через неделю на "Метафест" все 500.

Одна сцена вечером превращалась в рок-караоке, где можно было попеть свои любимые песни. Всё классно, вот только картину смазывали вусмерть пьяные люди, которые тоже хотели петь.
YbHJWNVk05s
Время так же можно было занять настольными играми под шатром, под который любезно пускали ребята от магазина всё тех же настольных игр "Треугольный ёж". Это было весьма актуально, так как в субботу почти весь день шёл дождь.

На многих фестивалях, в отличии от Метафеста, уже начали отказываться от продажи алкоголя, вот например в этом году ещё и на Грушинском, и частично порицается ввоз и распитие, я считаю это правильным направлением. Мне не понравилась ещё одна вещь, люди на мероприятии то ли из-за выпитого, то ли по привычке, или и то и другое играло роль, часто курили в толпе. Такое ощущение, что рядом с ними нет никого.

Открытием фестиваля для меня стал автор Василий Уриевский из города Саратова, в программе значился как фрик-бард. Понравилась его лирика и сатира, проще послушать несколько произведений, чем долго рассказывать о них, думаю не составит труда найти произведения в сети.
NpdboieEwtk
Фестивальный парк с каждым годом всё больше и больше облагораживают, уже давно сделали лестницу для спуска с ж\д платформы, сдают палатки и домики, в этом году проложили хорошую дорогу до фестивального парка. Всё ведёт к тому, что скоро это место будет облагораживаться всё больше и больше, будут появятся организованные дорожки между палаточными лагерями, возможно разметка самих палаточных лагерей и так далее, хорошо это или плохо судить не буду.
j6i5BuxpCJA
Tags: фотография это не моё
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments