pensioner1955 (pensioner1955) wrote in samara_ru,
pensioner1955
pensioner1955
samara_ru

Categories:

ООО "Департамент ЖКХ г.о. Тольятти"

Вы наверное думаете, что это такая метафора, и сейчас будут срывать покровы.
На самом деле нет.
Департамент ЖКХ в Тольятти действительно работает в форме ООО - Общества с ограниченной ответственностью. Придумали в Тольяттинской мэрии, конечно, хитро. Люди видят Департамент, думают, что это орган власти, а на самом деле ООО.

FireShot Screen Capture #057 - 'Главная страница' - www_tltgkh_ru
Разницу, тут, все, думаю, понимают. Если департамент - это орган власти, он финансируется городом, и за все его действия - отвечает город, в том числе и материально. С МУПам тоже.  А ООО, потому и с ограниченной ответственностью, что за него ответственность никто не несёт. Отвечает оно само за себя в пределах имущества, которым располагает.
Хочу за сим спросить. А что, например, мешает, с тем же успехом зарегистрировать ООО "Администрация г.о. Тольятти"? А что, пусть будут коммерческие, рыночные отношения. Непонятно, здесь только одно. На каком основании ООО, коммерческая структура созданная для извлечения прибыли, получает финансирование из городского бюджета?
Скажите, мне одному кажется, что такое сочетание выглядит как наперсточная схема, когда под видом городского департамента работает коммерческая структура?
Мне кажется, компетентным органам давно пора проверить расходы Тольяттинской мэрии на ЖКХ.
P.S. Догадываюсь, сейчас, как обычно, набегут непонятные граждане, желающие рассказать, что тут-де у мэрии Тольятти все законно. Но если тут законно, то тогда зачем маскировать название ООО городским департаментом? Так и назовите, например, ООО "Вектор-Т", и не будет вопросов.
Tags: ЖКХ, гараж на лыжах, глас вопиющего в пустыне, коррупция, официально изнасилованы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments