lyuba_glotova (lyuba_glotova) wrote in samara_ru,
lyuba_glotova
lyuba_glotova
samara_ru

"Пена дней" в "Художественном", с 1 по 14 августа, сеансы в 18.00 и 20.15.

Экранизированный Мишелем Гондри роман Бориса Виана "Пена дней" - это история любви, разворачивающаяся в фантастическом мире, где влюбленные летают на свидания в розовых тучках и танцуют на потолке, где в коридоре обычной квартиры живет солнце, а мыши-домоправители ведут беседы с кошками, где цветы прорастают внутри людей и тепло человеческого сердца способно уничтожить самое опасное оружие.

«Это союз, заключенный на небесах: режиссер Мишель Гондри, мастер кинематографического бриколажа, и Борис Виан, автор культового романа. В результате, мы имеем фильм «Пена дней». Как и книга, картина начинается беспечно, но потом повсюду появляются знаки, что все в этом мире не так радужно». (Anne Bilson/The Telegraph).


Мишель Гондри очень хотел снимать в роли Хлои именно Одри Тоту. Он оформил адресованное Одри Тоту предложение о сотрудничестве в виде мультипликационного фильма. Актриса рассказала об этом в интервью изданию Los Angeles Times. По словам Тоту, мультфильм был "очаровательным, поэтичным и забавным".

Атмосфера фильма настолько ирреальна, что даже явление говорящей мыши (ее, кстати, играет бывший житель города Орла актер Саша Бурдо) выглядит органично. Если уж Гондри добрался до мышей, то странная фабула «Пены дней» (Хлоя заболевает из-за выросшей в легком лилии) его точно не пугает — он покорно следует за сюжетом. Настолько, что не пытается прилепить к этой печальной истории хэппи-энд.

Сеансы с 1 по 14 августа ежедневно в 18.00 и в 20.15.
Цена билетов 170-180 руб.

http://vk.com/event56296827
ЦРК "Художественный" им. Т.А. Ивановой, ул. Куйбышева, 105.
По вопросам бронирования билетов обращаться по тел.: 332-04-82, 333-48-98.
Tags: кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments