slavutich13 (slavutich13) wrote in samara_ru,
slavutich13
slavutich13
samara_ru

Вялая реакция Администрации побуждает к уголовному преступлению.

В масштабах страны, города, района моя проблемка, наверное, мелочь, на которую можно и внимания не обращать, да только я уже на грани.

Суть в следующем. Живём в частном секторе (пос. Шмидта/Запанской), двор на двух хозяев с общим входом, наша часть дома в глубине двора.
Соседка по двору ещё в советское время торговала самогонкой (не помню, чтобы она вообще где-нибудь работала), в дворе регулярно появлялись алкаши и др. сомнительные личности. Было время, когда к соседке заходил человек в форме, а выходил от неё, скажем, в хорошем настроении (говорили, что это был тогдашний участковый, но утвержать не берусь). Родители с соседкой иногда ругались из-за места во дворе: была у соседки привычка навалить куда-нибудь всякий хлам, как бы временно, а потом кричать, что это место - её территория. Но, несмотря на это, как-то с ней уживались (может просто я молодой да глупый был и многого не замечал, не понимал).

В 2006 соседку пробило на более масштабные "пакости". Она начала делать пристрой к своей части дома, при этом практически полностью перегородила нам выход со двора (остался узкий проход, который регулярно заставляется тачкой, ящиками, зимой/весной заваливается наледью с крыши и пр.) и со стороны фасада выдвинула забор далеко вперёд, захватив пешеходную тропинку и завалив сточную канаву. Грунт и строительный мусор вывалила прямо на улицу. С тех пор каждую весну и в сильный дождь верхняя часть нашей улицы превращалась в большое озеро.
На мою жалобу из Администрации Ж/д района соседке пришло предписание о прекращении страительных работ (она его проигнорировала), а мне ответ, мол, обращайтесь в суд.
В 2013 году соседка захватила ещё кусок улицы, естественно, проигнорировав все протесты соседей. И взялась за нас: кричит, что вся земля во дворе и перед домом принадлежит ей, что мы в этом доме живём лишь благодаря её милости; стоит ей ответить, начинает угражать то сносом наших хоз. построек, то сыном-уголовником, то расправой над моим ребёнком (9 лет); и каждый раз: "У меня справка. Мне ничего не будет."
В Администрацию писал - ответили, что дело направлено в ОП.

Здесь много образованных людей. Подскажите, куда обратиться, где правду искать? Мне чужого не надо. Пусть всё будет по закону, раз по людски не получается.

P.S.
Морально я готов к тому, чтобы прибить эту ополоумевшую бабу вместе с её сожителем, а тех последних алкашей, что у нас бывали, хотябы отмутузить как следует. Да только это уже статья УК, а в тюрьму из-за них не хочется.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments