hvv (hvv) wrote in samara_ru,
hvv
hvv
samara_ru

Самарские Известия первыми из печатных СМИ написали про скандал с игрой "Company of Heroes-2"

30 июля Самарские Известия напечатали статью про скандал с антироссийской игрой Company of Heroes-2:

25 июля 2013 года канадская студия Relic Entertainment выпустила в свет вторую часть известной военной стратегии «Company of Heroes» («Кампания героев» – прим. авт.). Сиквел компьютерной игры повествует о борьбе советских войск с фашистами в годы Великой Отечественной Войны. Правда, сюжетная линия стратегии вывернута на изнанку. Разработчики «Кампания героев-2» сделали главными врагами русских солдат не войска Гитлера, а советские органы НКВД. Сама суть игрового процесса убеждает покупателя стратегии в том, что бойцы Красной Армии шли в атаку не иначе как под страхом особистских пулеметов. Кроме того, некоторые миссии «Company of Heroes-2» носят откровенно антисоветский характер. Так, для прохождения игры на определенных этапах от игрока требуется заживо сжигать мирное советское население, и без всякой необходимости взрывать солдат своей армии.
[..]
В интернете появились петиции к руководству фирмы 1С (которая перевела игру на русский язык) и фирме Valve (владеющией системой активации игр Steam) по запрете Company of Heroes-2 в СНГ:

http://chn.ge/1bhs8a6 (петиция к 1С)
http://chn.ge/1377Ev6 (петиция к Valve)

Каждую из петиций подписало более 13 тысяч человек.

статья на сайте Самарских Известий

Респект Самарским Известиям за это, это первое печатное издание в СНГ, написавшее про скандал с игрой. Также они опубликовали мнение самарских ветеранов по сюжету игры. Если что, вот подробный разбор помойного сюжета игры от BadComedian(CarambaTV).


Игра утверждает что
- солдаты СССР всю ВОВ шли в атаку исключительно из-за того что их гнали в спину пулеметами заградотряды (даже в берлине)
- из сталинграда немцы отступили только из-за морозов и потому что им там стало скучно
- единственными препятствиями немцев на территории СССР были плохие дороги и генерал мороз (ну и застревающие в гусеницах немецких танков внутренности советских солдат)
- миллионы солдат СССР погибли в войне - и все ради какой-то безсмысленной фотки на рейхстаге (других причин идти до берлина у СССР не было)

Пользуясь случаем, напоминаю, что на подписание этих петиций достаточно полминуты. Ссылки - короткие, так что их легко послать знакомым.


Зачем пытаться запрещать игру?

По объему выручки в Steam РФ это 2ой по величине рынок в Европе.

В первой часть игры (там все происходило исключительно на территории нормандии) российские игроки занимают 3-е место по численности (после США и Германии).

Из чего следует, что доля выручки от игры, формируемой в СНГ, значительна.

Запретом многие рассчитывают как минимум оказать воспитательное воздействие на структуру «1С». Поскольку, даже если игра не будет запрещена, то впредь компания станет более тщательно подходить к выбору игр для российского рынка.

Не исключено, что студии по разработке игр со всего мира учтут этот урок, и будут более серьёзно подходить к выбору роли русскоязычных персонажей в их играх и исторической достоверности, так как не захотят потерять доход от продаж в странах СНГ.

В фильмах голливуда уже перестали попадаться шаблонно плохие русские. Потому что РФ это 4-ый кинорынок мира (более 1 ярда в год). Поэтому показывать русских тупыми и злыми алкашами - просто невыгодно. Такое должно быть и с играми.


PS: Забавно, деятелей, которые катались 9 мая на Параде на старинном джипе в военной форме, что-то не видно ни среди подписавших, ни в каментах к этому посту.

PPS: просьба необходимость запрета игры в каментах обсуждать ТОЛЬКО после просмотра видеообзора
Tags: будущее наступило, интернет, ищу таких же, компьютеры, протест, прошу помощи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →