prysch_mozga (vlad_samarskij) wrote in samara_ru,
prysch_mozga
vlad_samarskij
samara_ru

Сообщники! Поддержите депутата Дегтярёва!

29 июля депутат Государственной Думы от ЛДПР Михаил Дегтярев внес на рассмотрение федерального парламента законопроект, согласно которому работающим женщинам предоставляются два дополнительных выходных в «критические дни».

В настоящее время женщины, в период менструации, имеют право не посещать работу только после оформления листка нетрудоспособности, чему предшествует поход в поликлинику и проведение лечащим врачом экспертизы временной нетрудоспособности.

В этот период большинство женщин испытывают психологический и физиологический дискомфорт. Зачастую болевые ощущения у прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду «скорой помощи».

Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому учёные и гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему.

Законопроектом предлагается предоставить женщинам в «критические дни» ежемесячный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью два календарных дня. Чтобы получить «отгул» дамам необходимо самостоятельно определить даты двух календарных дней в течение одного календарного месяца, когда работодатель должен отпускать их с работы. Период отсутствия женщины на рабочем месте должен быть оплачен за счет средств работодателя.


Вносится

депутатом Государственной Думы

М.В.Дегтярёвым

Проект



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в главу 19

Трудового кодекса Российской Федерации



Статья 1

Главу 19 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 3; 2006, № 27, ст. 2878; 2008, № 30, ст. 3613; 2013, № 27, ст. 3449) дополнить статьей 1261следующего содержания:
«Статья 1261.
Ежемесячный дополнительный оплачиваемый отпуск женщинам с установленным диагнозом «дисменорея»




Ежемесячный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется женщинам с установленным диагнозом «дисменорея» продолжительностью два календарных дня.

Женщины с установленным диагнозом «дисменорея» самостоятельно определяют календарные даты двух календарных дней в течение одного календарного месяца, когда работодатель обязан им предоставитьежемесячный дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный настоящей статьей.».

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года.





Президент

Российской Федерации

Из пояснительной записки:
"Согласно различным исследованиям, дисменорея отмечена среди 31–52 % женщин. По мнению ряда авторов, в зависимости от возраста частота ее встречаемости колеблется от 5 до 92 %. Около трети женщин, страдающих дисменореей, нетрудоспособны в течение 1–5 дней ежемесячно3.

Более чем в 50% случаев боли сопровождаются следующими симптомами: тошнота и рвота (89%), общее недомогание (85%), диарея (60%), боли в области поясницы (60%), головная боль (45%). Продолжительность симптомов обычно составляет 48-72 часа4.

Сильная боль вызывает повышенную утомляемость, снижает память и работоспособность, создаёт ярко выраженный эмоциональный дискомфорт."

Мне одному кажется, что симптомы похожи на похмелье, и нужно бы разработать такой же закон для мужчин? А что, забухал - два дня можно отдохнуть?

И правда ли, что женщинки так измельчали по сравнению со своими прабабками, которые умудрялись в поле работать и рожали там же?
Tags: благая весть, будущее наступило, депутаты в интернете распоясались, мощная технология, скоро выборы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →