people_guard (people_guard) wrote in samara_ru,
people_guard
people_guard
samara_ru

Прохоров приезжал...

По какой-то причине, в Тольятти, приехал Михаил Прохоров. Ну что же, сходил я на это мероприятие. Осмелюсь доложить - организация хромала на обе ноги. Охрана никакая, регистрации не было как таковой. В общем полнейший бардак. Из известных личностей были: Сам Михаил Прохоров и Андрей Макаревич -  бессменный лидер рок-группы "Машина Времени".
IMG_6348

Почтенные гости отвечали на вороосы публики, целых 1.5 часа, из заявленных 2.5. Но обо всем по порядку.


На саму встречу пришли люди, в большинстве, своем юные.

IMG_6269

А над головой лидера свисал, неприкаянный, электрический кабель.

IMG_6445

А вот и обещанные вопросы:

- Что нужно сделать, чтобы у нас было нормальное ЖКХ?

IMG_6327

- Я считаю, что причина проблем в ЖКХ та же, что в остальных отраслях – отсутствие конкуренции и гипермонополизация. Сегодня сменить управляющую компанию очень трудно. Но ещё более выражена эта проблема на уровне городских коммунальных сетей. Они изношены и плохо управляются. Я считаю, что все сети должны быть переданы в частные руки. Эффективные менеджеры и частный инвестор позволят провести революцию в ЖКХ, на порядок снизить непроизводственные потери и в конечном счете снизить тарифы для населения. В Тольятти на балансе города не должно оставаться никаких коммунальных сетей.

Ну конечно, вы в Тольятти сами то жили хоть день? Вот я тут всю жизнь провел. Уже отдали Департамент ЖКХ в частные руки, больше не надо.

- Как вы относитесь к финансированию ЛГБТ-организаций из бюджета Тольятти, когда не хватает денег на благоустройство и на помощь инвалидам?
- На мой взгляд, все люди должны быть равны в праве выражать своё мнение. ЛГБТ-организации в этом смысле ничем не хуже всех остальных. Если они прошли конкурсный отбор мэрии и получили материальную поддержку, значит их проект действительно, важен и нужен. У всех людей должны быть равные права. Любое притеснение – конец равноправию.

Хм, Гражданская Платформа теперь гомосексуалистов к ветеранам приравнивает? Или к инвалидам?

Один из участников форума поинтересовался позицией партии о скандальном законе Михалкова, за сбор отчислений с  носителей информации, ответил Макаревич:

- Ваше мнение по законам об авторских правах, которые устанавливают минимальные отчисления даже с DVD-болванок в пользу фонда Михалкова

IMG_6424

- Я не знакомился подробно с этим законом, возможно в нём что-то не так, и это нужно поправить, но в целом могу сказать вот что. В России авторы получают неприлично мало. Как правило 10-15% от того, что получают их коллеги за рубежом. Эти вопросы давно решены во всех развитых странах и ни у кого не вызывают споров. Нам тоже нужно двигаться в сторону цивилизованных стран.

Тут я соглашусь, бедно живет Андрей Вадимович. Даже на носки денег не хватает.

IMG_6363

- Вы предлагаете стратегическое сотрудничество с ЕС и безвизовый режим. Но ведь ЕС не пойдёт на это. Что вы предлагаете сделать? Что в таком случае ждёт Единое Экономическое пространство и Таможенный союз в Белоруссией и Казахстаном.

IMG_6432
- Всё очень просто. Я считаю необходимым введение визового режима со странами Средней Азии, мы должны знать кто и зачем к нам оттуда приезжает. Тогда Евросоюз не будет испытывать страхов по поводу России. В тоже время мы не должны забывать о наших стратегических отношениях в СНГ, поэтому я считаю, что с Казахстаном и Белоруссией (а возможно и с Украиной) нужно установить приоритетные отношения, и обеспечить единое визовое пространство. Я считаю, что в безвизовый формат с Евросоюзом мы должны вступать вместе с Казахстаном и Украиной.

Налицо взаимоисключающися параграфы. Со Средней Азией мы сотрудничать небудем, а с Казахстаном - пожалуйста!

- Как вы можете прокомментировать свою поддержку бывшему мэру Ярославля Урлашову, уличенному в получении взятки

- Для того, чтобы говорить о том, что человек брал взятки, мы должны иметь либо меченые деньги, либо взятие с поличным. Ничего этого в деле нет. Денег он не брал. Мы не имеем права оговаривать человека. Что касается моей личной поддержке, то каждый нормальный человек должен поддерживать своих товарищей, попавших в беду. Что я и вам советую делать.

Вот в этом я полностью согласен. Своих товарищей нужно отмазывать любыми методами, какими бы они небыли.

Конечно, было очень много вопросов не по существу, к примеру: Как мне стать богатым как Вы? Почему я должен голосовать за ГП? И так далее. На мой взгляд, встреча прошла как-то сумбурно и слабоорганизованно. Но решать Вам.

Tags: Тольятти, в моем сердце стучит пепел шрайбикуса, жидкость для розжига, паранормальное, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →