Владимир Сверкалов (sv_bob) wrote in samara_ru,
Владимир Сверкалов
sv_bob
samara_ru

Делать ли ремонт ул. Мичурина?

Этой осенью наконец-то будет ремонт ул. Миучрина. Я очень его жду, т.к. езжу по этой улице каждый день, а ломать машину надоело. Думаю многие помнят, что осенью произошла авария из-за которой улицу закрыли на 2 месяца. В итоге, СКС или РСК толком не доделали работы и грунт в том месте проседает до сих пос. А на прошлой неделе там произошла очередная авария, после которой дорога просела еще сильнее.



Ремонт улицы будет, за бюджетные деньги, этого как раз и ждет СКС или РКС, как я понимаю. Поэтому мы все лето ломаем там машины, дорогу не восстанавливают. У меня есть большие сомнения, что в бюджете заложены деньги на устранение провала. С другой стороны, почему за бюджетные средства нужно опять выкапывать яму, по технологии укладывать грунт, делать проливку и прессование, что там еще делают. В общем тут два варианта, которые нас не должны устраивать. Все делают по технологии за бюджетные средства или кладут асфальт как есть. Думаю очевидно, что во втором случае, дорога просядет уже следующей весной. Я считаю, что это недопустимо. Вполне возможно, что я истерю на ровном месте, хорошо если так. Но если виновники аварии ничего не сделали за все это время, я не верю, что они будут что-то делать. Под катом предлагаю посмотреть, как бюджетные деньги утекают в "трубу".

На этой неделе ВоТГК начало менять теплотрассу на ул. Молодогвардейская.



Согласитесь, уничтожается далеко не худшая дорога в городе, но тут есть уверенность, что замена будет не хуже. но было бы лучше, если бы ремонт теплотрассы делался бы до ремонта дороги, так можно было бы отремонтировать дороги даже быстрее.



А это вообще не знаю как назвать, могу только матом. В прошлом году отремонтировали ул. ленинградская. Сделали шикарный ремонт, положили отличный асфальт и в этом году СТРОИТЕЛЬСТВО ТС-044-0/3. Они не ахренели? Пусть идут в ... со своим строительством, приходите через 10 лет!



Что это за ООО? Яндекс про него не знает.





Как вы думаете, когда там появится провал? Я не верю, что  это ООО сделает все так, что в следующем году там не просядет грунт!



Возвращаемся к ул. Мичурина.



На прошлой неделе опять прорвало трубу.



Вот тут мы ломаем машины четвертый месяц.



После дождей появился новый провал.



Улица продолжает проваливаться и образуются новые прорывы. очевидно, что пока там все не поменяют сохраняется риск, что уже в следующем году дорогу мы потеряем.



Как поступить с ремонтом улиц?

делать в любом случае
3(8.6%)
делать после перекладки коммуникаций
32(91.4%)
Tags: дороги
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →