max_i_k (max_i_k) wrote in samara_ru,
max_i_k
max_i_k
samara_ru

Самарские рецепты дорожного ремонта

Участок Галактионовской в районе Самарской площади.

«Неладное» мы заметили сразу, за несколько десятков метров. Прямо в центре вырезанного в асфальте прямоугольника зияет яма, открывая любопытным взглядам внутренности появившегося на проезжей части провала. Он неглубок, но за Самару всё равно обидно — последние недели департамент благоустройства браво рапортует, что ремонт картами на участке Галактионовской от Полевой до Льва Толстого «полностью завершен».
А тут такой конфуз..

Самарские ИзвестияСамарские ИзвестияСамарские Известия
Неожиданно реальность превращается в сказку — на противоположной стороне дороги останавливается грузовик, из которого появляются «закованные» в оранжевые робы дорожные рабочие. Их лица полны решимости, а руки заняты орудиями труда. В руках у предводителя - предупреждающий водителей дорожный знак. Сердца журналистов «Самарских известий» переполнила радость — наконец-то у нас в городе начали реагировать на провалы в дорожном покрытии, оперативно отправляя дорожников на ликвидацию ям.

К сожалению, сказка оборвалась так же внезапно, как и началась, уступив место жестокой реальности. Обрушив ломом края провала и небрежно засыпав внутрь пару вёдер щебёнки рабочие двинулись обратно к грузовику с чувством выполненного долга. Нам же оставалось лишь констатировать печальный факт — самарские рецепты ремонта типа «два ведра щебёнки на одну яму» всё ещё в ходу, не смотря на заявления чиновников о том, что они добросовестно ремонтируют городские дороги.
Tags: дороги
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments