Паулова Ольга (lelik63) wrote in samara_ru,
Паулова Ольга
lelik63
samara_ru

Открытие Лада-Арена в Тольятти

Сегодня принимала участие в открытие ледового комплекса Лада-Арена в Тольятти. Первые впечатления. Он огромный, он стоит на очень большой территории. Посажена трава и цветы. Выложена тротуарная плитка по радиусу самого комплекса. Большая парковка. Смотрится солидно и конечно стало интересно, что там внутри, какая начинка, потому что на моём веку было открытие только МТЛ-Арена на Советской Армии. Более значимых объектов в Самаре и Самарской области никто не построил.

Я не следила за строительством этого комплекса. Помню только по новостям, что сроки срываются, смета увеличивается. Ну вообщем, всё, как всегда. В прошлом году, после вмешательства Губернатора Меркушкина Н.И., стройка пошла другим темпом. Умеет он дать волшебный пинок.  Сроки поставили жесткие. И вот наконец правдами и неправдами, да и с помощью "чей-то матери" состоялось открытие.

Мы приехали за час до начала пресс-конференции. Что я сразу заметила, подьездные дороги к комплексу заново заасфальтированы. Ну и конечно массовые щиты об украденных миллионах. Сразу видно, кто-то хочет победить в выборах. Предвыборная компания в Тольятти, в Городскую Думу, напоминает шозефрению. Вы спросите почему? Такая же вялотекущая.

Кстати тольяттинцы!! В сентябре будет решатся судьба вашей дальнейшей жизни. Если вы считаете, что опять придут в депутаты не те люди, то сделайте флэшмоб. Прийдите все на выборы и испортьте все бюллетени. Выборы признают недействительными и вы сможете опять пройти в историю России своими непредсказуемыми выборами. Ну и потом может в Думу пойдут нормальные граждане Вашего города, которые реально захотят изменить город к лучшему. Складывается впечатление, что областная администрация и город Самара больше переживает за Вас, чем самим жители. Простите за отступление... Продолжаю.

Пройдя 2 фейс-контроля нас пустили внутрь. Бросились в глаза массы уборщиц, которые отмывали плитку, после затирки швов. Стало понятно, что стройка прекратилась ночью. Внутри большие холлы, таблички кому и куда идти, всё в теплой серой цветовой гамме. Подрядчик очень торопился и это было видно повсюду. Плитка отколотая, швы не затёрты до конца, в туалетах на третьем этаже, это где ВИП-ложи, нет дверных ручек, женские туалеты закрыты через раз, некоторые двери не закрывались совсем.Что -то похожее выпускает АВТОВАЗ. Там тоже что-то недокручено, недоверчено. Но это всё мелочи, без которых в России ни обходятся не один большой проект. Очень надеемся, что акт дефектовки завтра, после фанфар, пойдут заполнять правильные люди и за счет подрядчика все исправятся. Потому что Губернатор тоже составил свой акт по недочетам.

Ну а теперь о главном. Открытие было быстрое и фееричное. Сама арена большая, на 8 000 человек. Трибуны заполнены все. Удобное расположение сидений, мне кажется отовсюду хороший просмотр игрового поля. Прекрасное световое оснащение: лазеры, фонари, всё это пригодится при проведение больших мероприятий. Хороший звук, громко, но не глохнешь. Но больше всего мне понравились люди на трибунах.

Я наконец-то вживую  увидела фанатов их хоккейной команды. Они реально счастливы, что смогут не только сохранить свой клуб, но и приумножить. Так по крайне мере пообещал тренер -легенда их команды  Цыгуров. С такой ареной они теперь могут принимать участие в чемпионатах КХЛ. Кстати что показательно для города Тольятти. Бурные аплодисменты сорвал Губернатор и Немов (чемпион по спортивной гимнастике), мэр Андреев-так себе, овациями наградили как раз тренера Цыгурова. Народная любовь -она такая, её не купишь и не обманешь. Её можно заслужить честным трудом.

Ну и главное для Самары. Губернатор сказал,  Что в Самаре снесут наш ЦСКА ВВС и построят там очередной ТЦ Ледовую Арену, которой позавидует даже Тольятти.

Лично я рада за тольяттенцев, их детей, они теперь реально смогут заниматься хорошим спортом. Мне кажется у Тольятти появляется будущее. Когда на лёд высыпали мелкие фигуристы, к моиму горлу подкатился комок. Ради этих малышей всё тоже это затевалось...

Фото с айфона, не ругайтесь

1.Общий вид, вернее половина



2.Шикарные экраны над полем. голы увидят в деталях.



3.А это супер-пупер дорогая тротуарная плитка. За неё досталось от Губернатора. Считает, что это роскошь, можно было и подешевле и поярче.



АПД: Ледовая арена вмещает в себя более 6 000 людей, хотят расширить до 8 000. Прошу прощения за ошибку. В этот день было много информации.

Tags: Летмиспик фроммайхарт, Тольятти, будущее наступило, репортаж, хоккей
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments