bespamyaty (bespamyaty) wrote in samara_ru,
bespamyaty
bespamyaty
samara_ru

А что с проектом "красная линия" в нашем городе?

Вернулся из круиза до Перми. Там были предложены две экскурсии, одна в Кунгурскую пещеру, а другая - в потешную деревню. В пещере я уже был, потешная деревня меня не интересовала. Цель была - Пермская художественная галерея, которая находиться на расстоянии примерно километра от речного порта. Что делать в городе без экскурсовода на протяжении остального времени - было неясно. На пути в галерею на тротуаре были замечены две линии - красная и зелёная. По пути следования рядом с достопримечательностями стояли информационные стенды с описанием достопримечательности, QR-кодом и схемой всего маршрута. После галереи отправился по зеленой, а потом и по красной. Время провел с удовольствием и познавательно. История города приобрела более вещественную форму.

Перед Самарой рисовал путешествующим казанцам некую карту, что можно посмотреть в окрестностях нашего речного порта и коротко рассказывал. Вспомнил нашу линию и дебаты о её нужности и полезности. Лично у меня в полезности сомнений не осталась.
Те же проблемы возникали и раньше - у и меня и у моих знакомых - чтобы показать нашим гостям город - надо обязательно ходить с ними и рассказывать самому. Доступный пешеходный маршрут с описаниями достопримечательностей помог бы сильно.

Погуглил текущее состояние проекта и обнаружил, что проект по приказу мэра в прошлом году был приостановлен, в мае была статья, что он может быть возобновлён. Кто знает, какое его состояние?

В Перми - "зеленая линия" историческая, а "красная линия" - история любви, информацию о них можно посмотреть в Википедии. Точки красной расположены рядом со зданиями, в которых происходили какие-то знаменательные встречи. Например, непростая история одной семейной жизни нашла своё отражение в двух литературных произведениях - "Два капитана" Каверина и "Казус Кукоцкого" Улицкой. Красная сделана на основе книги пермского краеведа.
У нас тоже есть о чём рассказать.


Голосовалку приделывать не буду, для меня сомнений в необходимости проекта сейчас нет. Дело в реализации. Хочу, чтобы проект был реализован.
Tags: красная линия, прожект, экскурсии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments