gon1969 (gon1969) wrote in samara_ru,
gon1969
gon1969
samara_ru

Categories:

Строительство молочной фермы в селе Богдановка.

Не так давно в интернете пошли слухи о том, что генеральный директор УК «Электрощит» Андрей Половинкин прописался в селе Богдановка Самарской губернии.
А еще раньше в это село наведывался губернатор Самарской области, где при его участии был установлен памятный камень ознаменовавший начало строительства молочной фермы г-ном Половинкиным.
Вот тот самый камень с надписью.



Камень был заложен в конце апреля сего года. Прошло несколько месяцев и стало интересно, что же изменилось с тех пор, и вот, в субботний августовский день, решили навестить стройку, а заодно и посмотреть на старинное село Богдановка и пообщаться с местными жителями.

Отношение местного населения достаточно настороженное, так же как и у местной администрации, поскольку земля вокруг села была достаточно долгое время брошена и использовалась лишь частично, а некоторые земли не обрабатывались порядка 15 лет. А тут вдруг появился хозяин, стали расти заборы и вестись сельхоз работы, в общем, пошла «движуха», что, на мой взгляд, и насторожило крестьян. Плюс не секрет, что в селах нынче не совсем хорошо с работой и очень неплохо с реализацией спиртного. Еще один момент - достаточно низкая квалификация местных кадров не отвечающая современным реалиям. Соответственно возникла враждебность к строительству. Закончив осмотр села выдвинулись посмотреть, что же появилось кроме «памятного» камня.



Штаб строительства. Здесь нас любезно встретила Климова Елена Николаевна исполнительный директор ООО СХП «ЭкоПродукт», которая была несколько удивлена нашим приездом, но потом любезно согласилась провести нам экскурсию по хозяйству и ответить на пару вопросов.
С 29 апреля произошли достаточно сильные изменения. Заложен фундамент и завезен металлический каркас будущего коровника, первого из многих, будем, надеется.





конструкции будущий фермы






Готова силосная яма (для хранения кормов), практически готова вторая.





Корма также заготавливаются и подругой технологии - в пэт рукава. Вообще, к кормам они подошли достаточно серьезно, я конечно непрофессионал, но как-то пару лет жил и работал в совхозе и поэтому имею представление о процессе.







Еще у них, свой мини цементный завод имеется.





Ну и лично меня порадовало их отношение к сельхозземлям. По дороге мы видели много объявлений о продаже земли под ИЖС. В том же Аглосе множество полей под кормовые культуры застроены или застраиваются коттеджами, другие не обрабатываются и зарастают бурьяном, а от фермы остались одни руины. А так хочется натурального и свежего молочка, как раньше продавали в молочных магазинах – разливное, а не порошка в пэт упаковке.
Кукурузное поле. Несмотря на засушливое лето, после дождя кукуруза пошла в рост.

поля



кукуруза



И так же было здорово видеть технику на полях, в большинстве производства США, но есть и белорусские трактора.









Ну и еще, одновременно со строительством производственных помещений и заготовкой кормов для будущего поголовья, началось строительство жилья для специалистов.
территория под строительство расчищена и установлен забор






стоит будка охраны и начинают завозить материалы



Вот такие изменения были нами увидены. Посмотрим, что будет в декабре 2013 года, когда обещано окончание строительства, ну и ждем продукции.</div>
Tags: Область
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments